Étape 6: Importation des clients

Modifié le  Wed, 30 Aug 2023 sur 11:30 AM

Cette étape dépend de l'administration. S'il n'y a pas de clients ouverts, vous pouvez passer directement à l'étape suivante. Au cours de cette étape, les clients ouverts sont créés en tant qu'encodage sous la forme d'une facture de vente. Assurez-vous que les soldes impayés importés correspondent sur le compte général "Clients" dans la balance d'ouverture. La première ligne du fichier CSV doit contenir le titre de la colonne. Le mieux est de copier-coller le fichier exemple que vous trouverez en bas de cette page d’aide.

Le format d'importation Yuki pour les clients ouverts

Le fichier d'importation doit être un fichier csv avec les colonnes suivantes et les valeurs correspondantes:

Code compte de grand livre
Obligatoire
Doit être le compte qui a été lié au compte 40000
Nom compte de grand livre
Obligatoire

Date de facture
Obligatoire
 jj-mm-aaaa ou j-m-aaaa (séparation par / ou -)
 Montant
 Obligatoire
 ####,## ou ####.## (ne pas utiliser de séparation aux milliers)
 Description facture
 Obligatoire

Référence
 Obligatoire
 Date de la facture ou numérotation
 Date d’échéance
 Optionnel
 jj-mm-aaaa ou j-m-aaaa (séparation par / ou -)
Nom de la relation (contact)
 Obligatoire

Code de la relation (contact)
 Optionnel
 Ne peut pas être la même chose que ce qui est inscrit dans le colonne contact
 Compte bancaire
 Optionnel

Pour une facture de vente, saisissez un montant positif, tandis que pour une note de crédit, saisissez un montant négatif.

Utiliser les contacts créés dans domaine dans le fichier d'importation afin que les factures en attente soient automatiquement incluses dans les fiches de contact existantes.  Si des doublons de contacts surviennent, une fusion ultérieure peut être effectuée.

Lors de l'importation du fichier, une facture de vente est créée directement à la date de la facture. Vous pouvez commencer à lettrer ces factures avec des paiements, des notes de crédit et d'autres factures pour la même relation. Le compte d' attente "bilan d'ouverture clients" est utilisé en tant que compte de contrepartie. En cas de succès, ce compte devrait se solder à 0,00. Dans le cas contraire, cela indique qu'il a une différence entre le compte de grand livre 400000 "Clients" dans la balance d'ouverture et le solde de tous les clients ouverts du fichier injecté.

1. Étape 1 : Préparer l'importation
  2. Étape 2 : Importation des transactions historiques
  3. Étape 3 :  Vérifier si l'importation s'est bien passée
  4. Étape 4 : Liaison avec le plan comptable Yuki
  5. Étape 5 :  Créer des écritures comptables
  6. Étape 6 : Importation des clients ouverts
  7. Étape 7 : Importation des fournisseurs ouverts
  8. Étape 8 : Importation des actifs
  9. Étape 9 : Vérifier  l'importation