Idem à l’étape 6, mais vous devez utiliser le compte 440000 Fournisseur.

Cette étape dépend de l'administration. S'il n'y a pas de fournisseurs ouverts, vous pouvez passer directement à l'étape suivante. À cette étape, les fournisseurs ouverts sont comptabilisés sous la forme de facture d'achat. Assurez-vous que les soldes impayés importés correspondent au compte général «Fournisseurs» de la balance d'ouverture. La première ligne du fichier CSV doit contenir le titre de la colonne. le mieux est de copier et coller à partir du fichier exemple que vous trouverez en bas de cette page d’aide.

Le format d'importation yuki pour les fournisseurs ouverts

Le fichier d'importation doit être un fichier csv avec les colonnes suivantes avec les valeurs correspondantes:

Code compte de grand livre       Obligatoire Doit être le compte qui a été lié au compte 44000
 Nom compte de grand livreObligatoire
 Date de factureObligatoire  jj-mm-aaaa ou j-m-aaaa (séparation par / ou -)
 Montant Obligatoire ####,## ou ####.## (ne pas utiliser de séparation aux milliers)
 Description facture Obligatoire
 Référence
 Obligatoire Date de la facture ou numérotation
 Date d’échéance Optionnel  jj-mm-aaaa ou j-m-aaaa (séparation par / ou -)
 Contact Obligatoire
 Code contact Optionnel  Ne peut pas être la même chose que ce qui est inscrit dans le colonne contact
 Compte bancaire Optionnel

Vous entrez une facture d'achat en tant que montant positif, tandis que vous entrez un montant négatif pour une note de crédit.

Essayez d'utiliser les contacts liés au domaine (non sensibles à la casse) dans le fichier d'importation afin que les factures en attente soient automatiquement incluses dans les fiches de contacts existantes. S'il existe des double contacts, ils peuvent être combinés ultérieurement.

Lors de l'importation du fichier, une facture d'achat est créée directement par ligne à la date de la facture. Vous pouvez commencer à lettrer ces factures (également mutuellement) avec des paiements, notes de crédit et d'autres factures pour un même contact. Le compte en attente "fournisseurs de bilan d'ouverture" est utilisé comme compte de contrepartie. Si tout va bien, ce compte sera à 0,00. Si ce n'était pas le cas, il n'y avait pas de lien entre le compte général "Fournisseurs" sur le solde final et le solde de tous les fournisseurs ouverts selon le fichier téléchargé séparément.

1. Préparer l'importation
  2. Importation des transactions historiques
  3. Vérifiez si l'importation s'est bien passée
  4. Liaison avec le plan comptable Yuki
  5. Créer des écritures comptables
  6. Importation des clients ouverts
  7. Importation des fournisseurs ouverts
  8. Importation des actifs
  9. Vérifiez l'importation