Cette étape dépend de l'administration. S'il n'y a pas de clients ouverts, vous pouvez passer directement à l'étape suivante. Dans cette étape, les clients ouverts sont créés en tant que réservations sous la forme d'une facture de vente. Assurez-vous que les soldes impayés importés sont alignés sur le compte général "Clients" dans la balance d'ouverture. La première ligne du fichier CSV doit contenir le titre de la colonne. Le mieux est de copier et coller le fichier exemple que vous trouverez en bas de cette page d’aide.

Le format d'importation yuki pour les clients ouverts

Le fichier d'importation doit être un fichier csv avec les colonnes suivantes et les valeurs correspondantes:

Code compte de grand livre       Obligatoire Doit être le compte qui a été lié au compte 40000
 Nom compte de grand livreObligatoire
 Date de factureObligatoire  jj-mm-aaaa ou j-m-aaaa (séparation par / ou -)
 Montant Obligatoire ####,## ou ####.## (ne pas utiliser de séparation aux milliers)
 Description facture Obligatoire
 Référence
 Obligatoire Date de la facture ou numérotation
 Date d’échéance Optionnel  jj-mm-aaaa ou j-m-aaaa (séparation par / ou -)
 Contact Obligatoire
 Code contact Optionnel  Ne peut pas être la même chose que ce qui est inscrit dans le colonne contact
 Compte bancaire Optionnel

Vous saisissez une facture comme un montant positif, tandis que vous saisissez un montant négatif pour une note de crédit.

Essayez d'utiliser les contacts liés au domaine (non sensibles à la casse) dans le fichier d'importation afin que les factures en attente soient automatiquement incluses dans les fiches de contact existantes. S'il existe des double contacts, ils peuvent être combinés ultérieurement.

Lors de l'importation du fichier, une facture de vente est créée directement à la date de la facture. Vous pouvez commencer à lettrer ces factures (également mutuellement) avec des paiements, des notes de crédit et d'autres factures pour un même relation. Le compte d' attente "clients du bilan d'ouverture" est utilisé en tant que compte de contrepartie. Si tout va bien, ce compte sera à 0,00. Si ce n'était pas le cas, il n'y avait pas de lien entre le compte général "Clients"dans la balance d'ouverture et le solde de tous les clients ouverts selon le fichier chargé séparément

1. Préparer l'importation
  2. Importation des transactions historiques
  3. Vérifiez si l'importation s'est bien passée
  4. Liaison avec le plan comptable Yuki
  5. Créer des écritures comptables
  6. Importation des clients ouverts
  7. Importation des fournisseurs ouverts
  8. Importation des actifs
  9. Vérifiez l'importation