Étape 1 : Préparer l'importation

Modifié le  Mon, 21 Aug 2023 sur 11:35 AM

Avant de commencer l'importation, vous devez d'abord préparer les points suivants pour que le processus d'importation puisse se dérouler sans accrochages:

• Complétez les paramètres de l'administration si nécessaire (complétez le registre des actionnaires, inscrivez les directeurs complétez le registre des participations, corrigez la forme juridique, corrigez l'exercice). Ce faisant, Yuki créera automatiquement les comptes du grand livre nécessaires.

• Créez de nouveaux comptes que vous souhaitez utiliser dans Yuki ou activez des comptes désactivés.
  • Si vous créez de nouveaux comptes d'immobilisations, vous devez toujours créer un nouveau compte d'amortissement (2 ... 9), un compte de dotations aux amortissement (63) ainsi qu'un compte de vente (7) unique.

Important ! Lorsque vous procédez à la création d'un compte d'amortissement, il est recommandé de le faire systématiquement en le dérivant d'un autre compte d'amortissement préexistant (par exemple, en créant  le compte 240019 à partir du compte 240009).

Astuce :  Appuyez deux fois sur la touche "G" de votre clavier pour accéder rapidement au plan comptable.

• Définissez les paramètres de groupe de tous les comptes d'actif à utiliser en les liant dans l'onglet Amortissement.

Important ! Assurez-vous de paramétrer tous les comptes d'actif, y compris ceux qui existaient préalablement et pas seulement les nouveaux comptes créés.

Pour les comptes 2 nouvellement créés, cliquez sur le bouton Tableau d'amortissement au niveau du grand livre pour ouvrir les paramètres du groupe d'actifs.

• Créez des comptes bancaires et des cartes de crédit dans Yuki et entrez le solde  final dans le fichier d'importation comme solde de départ. En créant cela, Yuki créera automatiquement les comptes de grand livre correspondants.

1. Étape 1 : Préparer l'importation
  2. Étape 2 : Importation des transactions historiques
  3. Étape 3 : Vérifiez si l'importation s'est bien passée
  4. Étape 4 : Liaison avec le plan comptable Yuki
  5. Étape 5 : Créer des écritures comptables
  6. Étape 6 : Importation des clients ouverts
  7. Étape 7 : Importation des fournisseurs ouverts
  8. Étape 8 : Importation des actifs
  9. Étape 9 : Vérifiez l'importation