Modifier ou supprimer une liste de prix ou plusieurs articles de vente dans la liste de prix

Modifié le  Thu, 05 May 2022 sur 05:48 PM

Cliquez sur Ventes dans la barre de navigation, puis sur Listes de prix. Dans l'écran qui s'ouvre maintenant, cliquez sur la description de la liste de prix que vous souhaitez modifier ou supprimer. Ici, les données de la liste de prix et les données des articles de vente liés à une liste de prix spécifique sont affichées.

Vous pouvez également effectuer les actions suivantes à partir de cette liste de prix, que nous expliquerons plus en détail en bas de cette page.

Le bouton de sélection des colonnes vous permet de modifier les colonnes affichées.

Vous pouvez filtrer cette liste sur 'Articles actifs' ou 'Articles inactifs' en cliquant sur la flèche derrière 'Articles actifs' puis en sélectionnant l'une de ces deux options.

Afficher les prix passés ou futurs des articles soldés

En saisissant  une date derrière Afficher la liste de prix par, vous pouvez afficher les prix d'une certaine date dans le passé ou dans le futur. Les prix affichés dépendent de la date de validité des prix qui ont été enregistrés pour un article de vente.

Supprimer la liste de prix

La liste de prix standard ne peut jamais être supprimée d'une administration. Une liste de prix nouvellement créée ne peut être supprimée que si tous les articles de vente de la liste de prix correspondante n'ont pas encore été inclus dans une facture de vente.

Vous pouvez supprimer une liste de prix en cliquant sur le bouton avec les trois points puis en sélectionnant l'option Supprimer.

Le message suivant apparaîtra dans lequel vous pourrez cliquer sur Oui pour supprimer la liste de prix du domaine.

Afficher les clients pour lesquels la liste de prix est utilisée

Cliquez sur le bouton avec les trois points et sélectionnez ensuite l'option Contacts pour voir à quelles relations (clients) cette liste de prix est liée.

L'écran suivant s'ouvrira dans lequel vous pourrez ajuster les colonnes affichées en cliquant sur le bouton Sélection des colonnes. Dans la barre de filtre, vous pouvez cliquer sur pour ajouter l'une des colonnes en tant que filtre.

Modifier les données de la liste de prix

En cliquant sur Modifier vous pouvez modifier les champs suivants : Nom, Société (administration), Devise et sles prix de vente peuvent inclure ou non la TVA en cochant  la case "Tva incluse".

Importer/exporter des articles de vente (via la liste de prix)

Vous pouvez importer et exporter des articles de vente. Pour ce faire, cliquez sur le bouton avec les trois points

Grâce à la fonctionnalité d'importation, vous pouvez importer ou mettre à jour des articles de vente en masse dans une liste de prix. Un conseil est de faire d'abord une exportation. Les données du fichier d'exportation peuvent ensuite être modifiées et réimportées dans la même liste de prix dans Yuki.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur cette page d'aide :

Modifier les prix des articles soldés en masse

Dans Yuki, vous avez la possibilité de modifier le prix de l'article, la date de validité de ce prix et/ou le taux de TVA d'un certain nombre d'articles en vente en une seule fois. De cette façon, vous pouvez facilement ajuster les prix des articles pour l'avenir. Par exemple, si vous souhaitez utiliser des prix différents en janvier, vous pouvez préparer ces modifications en décembre.

Cliquez sur le bouton avec les trois points, puis sélectionnez l'option Mettre à jour les prix.

L'écran suivant s'ouvrira :

Sélectionnez tous les articles dont vous souhaitez modifier les données en une seule fois, après quoi vous avez la possibilité de modifier le prix et/ou le code TVA. En cliquant sur le bouton Date de début et/ou Date de fin, vous pouvez également modifier ces données

Modifier ou supprimer un article de vente de la liste de prix

À partir de la liste de prix, vous pouvez modifier les données d'un article de vente via le crayon ou vous pouvez le supprimer via la corbeille. Lors de la suppression, vous recevrez un message indiquant si vous êtes sûr de vouloir le supprimer.

ATTENTION !

• Lorsque vous modifiez les données de l'article de vente, elles seront modifiées dans toutes les listes de prix qui incluent cet article de vente.
  • Lors de la suppression, l'article de vente est uniquement supprimé de la liste de prix ouverte et il est toujours présent dans toutes les autres listes de prix.
  • L'article de vente ne peut pas être supprimé de la liste de prix si l'article est inclus dans un brouillon de facture ou une facture de vente à envoyer.

Ajouter un article de vente à la liste de prix

Pour ajouter un article de vente à cette liste de prix, cliquez sur le bouton Ajouter un article de vente.

Pour une description détaillée, consultez l'article Ajouter un article de vente à la liste de prix.