Importer et/ou exporter des articles de vente (via la liste de prix)

Modifié le  Fri, 29 Apr 2022 sur 04:33 PM

Passez votre souris sur l'icône Ventes dans la barre de navigation, puis cliquez sur Listes de prix.

Dans l'écran qui s'ouvre, cliquez sur la description de la liste de prix dans laquelle vous souhaitez importer des articles de vente ou à partir de laquelle vous souhaitez exporter des articles de vente.

L'écran suivant s'ouvrira :

La fonctionnalité d'importation peut être utilisée pour importer ou modifier  des articles de vente en bloc dans une liste de prix. Cependant, il y a quelques points d'attention :

• Les articles sont importés dans la liste de prix sélectionnée, mais pas dans la liste de prix standard de l'administration sélectionnée.
  • Si la référence et/ou la description de l'article existe déjà, l'article ne sera pas importé par Yuki. Cependant, aucun message d'erreur ne suit.

Toutefois, tout ajustement du prix, du code TVA et/ou de la date de validité de l'article en question sera modifié dans l'article existant.

• Les nouveaux articles sont automatiquement liés au premier compte de chiffre d'affaire et doivent donc être ajustés par la suite si nécessaire.

La fonctionnalité d'exportation peut être utilisée pour exporter en masse les articles de vente d'une liste de prix. Les données du fichier d'exportation peuvent être modifiées si nécessaire, puis réimportées dans la même liste de prix dans Yuki. De cette façon, les données des articles de vente de cette liste de prix peuvent être mises à jour en masse.

Importer des articles dans la liste de prix

Importez les articles de vente dans la liste de prix en cliquant sur le bouton avec les trois points, puis en sélectionnant l'option Importer.

Si le fichier d'importation est composé des données correctes (par exemple, à partir d'Excel), ces données seront ajoutées à cette liste de prix lors l'importation. Le fichier d'importation doit répondre à certaines conditions. Cela peut être vérifié en exportant une liste de prix depuis Yuki.

Après l'importation, les nouveaux articles sont ajoutés à la liste de prix ouverte/sélectionnée et/ou les articles existants sont mis à jour avec les prix modifiés, les codes TVA et/ou la date de validité.

ASTUCES!

• Au niveau de la liste de prix, vous pouvez indiquer si les prix sont inclus ou exclus de la TVA. Lors de l'importation, vous devez vous assurer que vous sélectionnez une liste de prix du même type.
  • La devise étrangère est déterminée au niveau de la liste de prix mais elle n'est pas incluse dans le fichier d'importation. Par conséquent, lors de l'importation, il est important de s'assurer que vous sélectionnez une liste de prix avec la même devise ou que vous modifiez le prix dans la bonne devise par la suite.

Messages d'erreur

• Si aucun code TVA n'est présent pour un article de vente, le message suivant apparaît : "Une erreur s'est produite dans la ligne [...] du fichier d'importation. Aucun code TVA fourni.'
  • Si la date de validité "Valable jusqu'à" est antérieure à la date de validité "Valable à partir de", le message suivant apparaît : "Une erreur s'est produite dans la ligne [...] du fichier d'importation".
  • Si la date de validité "Jusqu'à" est antérieure à la date de validité "Du", un message d'erreur s'ensuit.

Exportation d'articles de la liste de prix

Exportez les articles de vente de la liste de prix en cliquant sur le bouton avec les trois points et en sélectionnant ensuite l'option Exporter.

Les articles seront téléchargés sous forme de fichier CSV nommé '[nom de la liste de prix].csv'. Les colonnes suivantes se trouvent dans le fichier d'exportation :

• Référence
  • Article
  • Prix
  • Code Tva
  • Valide à partir de
  • Valable jusque