Afficher ou modifier la gestion des prix

Modifié le  Tue, 26 Apr 2022 sur 11:15 AM

Dès qu'un article de vente est ajouté à une liste de prix ou que le prix de l'article (incluant ou excluant la TVA), l'unité et/ou le pourcentage de TVA est modifié, vous pouvez visualiser l'historique des prix pour l'article en question.

ATTENTION !

Seule la date de début de la ou des modifications de prix est automatiquement saisie et traitée dans l'historique des prix de l'article concerné.

Depuis cet écran, vous pouvez :

• saisir un nouveau prix d'article à partir d'une certaine date
  • saisir l'ancien prix jusqu'à une certaine date
  • Changement de pourcentage de TVA

Allez dans la rubrique Ventes, cliquez sur Articles de vente dans la partie gauche de l'écran, puis cliquez sur la description de l'article dont vous souhaitez consulter l'historique des prix. Cliquez sur la description de l'article sous la rubrique Listes de prix.

Vous pouvez voir ici la date de fin de l'ancien prix et la date de début du nouveau prix pour l'article.

Pour utiliser un nouveau prix pour l'article à partir d'une date spécifique, cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau prix

• En cliquant sur le prix, vous pouvez faire en sorte que l'ancien prix soit valable jusqu'à une certaine date. Dans le champ Valable jusqu'au, sélectionnez la date de fin correcte. Vous pouvez également modifier le taux de TVA dans cet écran.