Configurer les services Web dans le portail

Modifié le  Tue, 28 Mar 2023 sur 04:24 PM

Un service Web contient une ou plusieurs méthodes d'échanger d'informations avec des applications / services de parties externes. Vous pouvez penser aux données financières, fournir des données des factures de vente et accéder aux archives Yuki et les charger.

La WebserviceAccessKey (clé API du service Web) est utilisée pour accorder l'accès au service Web au niveau du portail, du domaine ou de l'administration.

Seul un utilisateur avec le rôle «Administrateur du portail» peut au moyen la clé API du service Web définir les droits (d'accès) aux services Web dans le portail. Celles-ci s'appliquent alors à tous les domaines et administrations auxquels l'administrateur du portail a accès. Un utilisateur ayant le rôle «Back office du portail» ne peut pas accéder aux paramètres services Web.

À partir de cet écran, un utilisateur ayant le rôle «Administrateur du portail» peut:

• ajouter une nouvelle clé API
  • afficher les appels de service Web
  • afficher les détails d'une clé API
  • modifier les données d'une clé API
  • supprimer une clé API.

Depuis votre bureau du portail back office, cliquez sur l'icône Paramètres en haut à droite de votre écran. Choisissez Services Web. Ensuite, vous pouvez créer une nouvelle clé API ici