Valeurs par défaut (règles de traitement) pour les contacts

Modifié le  Jeu, 30 Mai à 1:55 H

Chez un fournisseur ou un client, il est possible de définir un ensemble de valeurs par défaut pour le traitement des factures d'achat et/ou de vente. Ces paramètres peuvent être configurés individuellement pour chaque administration.

Lors du traitement d'une première facture d'achat et/ou de vente émise par ce fournisseur ou client, ces valeurs par défaut seront automatiquement renseignées. Il est également envisageable d'étendre cette pratique à plusieurs valeurs par défaut.

Pour ce faire, veuillez vous rendre dans la section "Relations" de la barre de navigation, puis cliquer sur Valeurs par défaut

La fenêtre suivante s'affichera systématiquement en mode "Valeur par défaut".

À partir de cet écran, un utilisateur peut :

• Créer, modifier ou supprimer une valeur par défaut ou une règle UBL
  • Effectuer des modifications en masse

Il est également possible de filtrer l'affichage des Règles UBL.

Dans les deux vues, vous pouvez rechercher un contact ou filtrer les données affichées par Type de document et par Mode de paiement.

Créer une valeur par défaut ou une règle UBL

Pour créer une valeur par défaut ou une règle UBL, cliquez sur le bouton Créer, puis sélectionnez l'option de menu Valeur par defaut ou Règle-UBL.

Pour plus d'information, consultez l'article "Création de valeur par défaut (règle de traitement locale) dans le domaine" et "Création de règle UBL (règle de traitement locale) dans le domaine".

Modifier ou supprimer une valeur par défaut ou une règle UBL

Pour modifier ou supprimer une valeur par défaut ou une règle UBL,  suivez ces étapes :

• Survolez la ligne de la valeur par défaut ou de la règle UBL concernée avec votre souris.
  • Cliquez sur l'icône en forme de trois points.
  • Vous aurez ensuite l'option de modifier la règle ou de la supprimer.

Modifications en masse

Il est possible de modifier en masse le mode de paiement des valeurs par défaut. Vous avez également la possibilité de supprimer en masse des valeurs par défaut et des règles UBL.