Rapports (comptabilité analytique)

Modifié le  Tue, 14 Dec 2021 sur 01:50 PM

Seul un utilisateur ayant le rôle de "l'administrateur du portail", "back office du portail", "Direction", "administration financière" ou "comptable externe" peut consulter cette vue d'ensemble.

Cliquez sur l'icône Finance dans la barre de navigation, puis sur Comptabilité analytique dans l'écran qui s'affiche. Cliquez ensuite sur la description de la vue analytique concernée. Via le bouton Afficher le rapport... vous pouvez choisir la vue d'ensemble

• Recettes et frais pour consulter les résultats intermédiaires de l'année en cours (Valeurs de l'aperçu comparatif).

• Recettes et frais mensuels (rapport de valeur analytique) qui montre les totaux comparatifs par mois d'une année.

• Recettes et frais par dimension (rapport Dimension) qui montre les résultats intermédiaires de l'année en cours par dimension.

Par exemple, si vous choisissez Recettes et frais, vous verrez l'écran ci-dessous :

La vue d'ensemble peut être étendue ou réduite en cliquant sur l'un des boutons situés en haut à droite de la vue d'ensemble.

En cliquant sur une catégorie du grand livre (et éventuellement sur une sous-catégorie du grand livre) dans la vue d'ensemble, puis sur le montant ou le montant total à répartir pour une valeur spécifique ou toutes les valeurs, vous pouvez visualiser les résultats intermédiaires au niveau du document.

Vues

Vous pouvez également indiquer dans cet écran qu'une des autres vues doit être affichée :

• Rapport de valeur analytique

• Aperçu des dimensions

Filtres

Dans toutes les vues, vous pouvez spécifier les données à afficher à l'aide du menu déroulant Afficher :

• Afficher également les comptes avec des montants de 0.00 Euro

• Affichez également les écritures de fin d'année

• Arrondir les montants aux nombres entiers

• Arrondir les montants à des milliers.

En outre, dans la vue d'ensemble des valeurs, vous pouvez filtrer les données affichées sur :

• Valeur (code) : affiche pour la vue analytique uniquement les recettes et les frais affectés à la valeur sélectionnée ou les recettes et les frais qui doivent encore être affectés.

• Période actuelle : Affiche les recettes et les dépenses de la période actuelle indiquée.

• Comparaison mensuelle: Affiche les totaux comparatifs par mois d'une année.

• Comparaison des années : affiche les totaux comparatifs des trois années précédentes jusqu'à l'année sélectionnée.

Dans la vue d’ensemble des Dimensions, vous pouvez filtrer les données affichées à l'aide du menu déroulant Dimensions par une seule dimension ou une combinaison des deux dimensions.

Dans la vue d'ensemble “recettes et frais",les résultats de l'exercice en cours jusqu'à la date d'aujourd'hui sont affichés par défaut dans toutes les vues. Toutefois, vous pouvez sélectionner une autre période :

• Si vous cliquez sur les deux cadres, Yuki n'affiche que le décompte des comptes du grand livre de la période sélectionnée.

• Si vous cliquez sur la flèche avec le cadre, Yuki affichera  le décompte des comptes du grand livre depuis le début de cette année jusqu'à la fin de la période sélectionnée.

Si vous souhaitez afficher les résultats d'une période adaptée  (comme un exercice interrompu ou prolongé), vous pouvez le définir vous-même en cliquant sur Appliquer .