Créer une note de crédit

Modifié le  Mon, 24 Apr 2023 sur 05:04 PM

Dans Yuki, vous avez la possibilité de créer manuellement une note de crédit ou au moyen d'un bouton d'action.

La création d'une note de crédit est disponible à partir de l'abonnement Small .

Ci-dessous, nous expliquons les 2 façons.

Créer une note de crédit manuellement

Vous créez une nouvelle facture via l'environnement de vente au moyen du bouton d'action Nouvelle facture.

Vous saisissez les articles et les montants que vous souhaitez déduire et vous mettez les montants négatifs.

Yuki considérera automatiquement cela comme une note de crédit sur la base du montant négatif et procédera aux ajustements suivants :

• l'objet sera changé en Note de crédit pour xxxx.
  • le mode de paiement sera adapté au mode que vous avez défini dans vos paramètres de note de crédit

Lors du traitement de cette note de crédit, Yuki indiquera également sur la mise en page qu'il s'agit d'une note de crédit :

Créer une note de crédit à l'aide d'un bouton d'action

Ouvrez la facture sur votre écran. Vous pouvez alors créditer l'intégralité de la facture à l'aide de l'icône ci-dessous :

Une fois cliqué, vous entrez dans le mode d'édition de la note de crédit.

En cliquant sur Suivant, vous arriverez à l'exemple d'écran, après quoi vous pourrez traiter la note de crédit.

Vous ne souhaitez créditer qu'une partie de la facture au moyen du bouton d'action ?

Ajustez ensuite les montants ou les articles et changez le mode de paiement à Déduire ou Remboursement.