Liste des paiements - Compensation d'une note de crédit

Modifié le  Wed, 20 Mar 2024 sur 03:14 PM

Si vous disposez d'une note de crédit d'achat, vous pouvez toujours la compenser avec une facture impayée du même fournisseur. De cette façon, Yuki ajustera le montant à payer.

Comment pouvez-vous compenser cela ?

Si une note de crédit d'achat est présente, vous pouvez la reconnaître par le point d'exclamation rouge à côté de la facture d'achat à payer.

Cliquez sur les trois points à droite de la facture pour accéder à l'écran ci-dessous, puis sur le bouton Afficher les transactions ouvertes du contact : (Vous pouvez également ajuster le filtre de date si nécessaire.)

Cliquez soit sur le carré jaune à côté de la note de crédit, soit à côté de la facture d'achat. Selon votre choix, vous pouvez soit compenser la note de crédit avec la ou les factures en attente, soit compenser la facture en attente avec la ou les notes de crédit en attente.

Sélectionnez le document à compenser en le cochant, puis cliquez sur Enregistrer en haut à gauche.

Une fois le règlement effectué, Yuki affichera le montant ajusté dans l'aperçu "À payer". Le carré bleu indique que la facture est déjà partiellement réglée par la note de crédit.