Personnaliser la page de connexion pour le portail

Modifié le  Mon, 21 Aug 2023 sur 04:56 PM

La page de connexion Yuki s'affiche automatiquement avec le logo et la marque Yuki.

Cependant, il est possible de personnaliser la page de connexion renouvelée dans Yuki en remplaçant le logo Yuki et la marque elle-même par le logo de votre propre bureau et/ou bannière (sur le côté droit de la page).

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les portails avec une licence Portail Professional.

ASTUCE!

N'oubliez pas d'utiliser l'URL de la page de connexion personnalisée lorsque vos clients se connectent à Yuki via votre propre site Web, par exemple.

Pour le moment, la page de connexion personnalisée n'est accessible à vos clients que lorsqu'ils se connectent directement à l'un des domaines du portail. Cela signifie que la page de connexion personnalisée ne s'affiche pas lorsqu'un client se connecte via www.yukiworks.be.

Seul un utilisateur ayant le rôle « Administrateur du portail » peut personnaliser la page de connexion. Un utilisateur ayant le rôle 'Portail back office' n'a pas accès à la personnalisation de la page de connexion.

• Depuis votre bureau du portail back-office, cliquez sur l'icône Paramètres en haut à droite de votre écran.
  • Cliquez ensuite sur Personnalisation du login.
  • L'écran suivant s'ouvrira :

Vous pouvez personnaliser la page de connexion en ajoutant votre logo et/ou votre bannière. Vous pouvez visualiser le résultat de la personnalisation en cliquant sur le bouton Ouvrir le lien.

Vous pouvez ensuite partager l'URL de la page de connexion personnalisée avec vos clients ou la placer sur votre site Web en cliquant sur le bouton Copier.

Ajouter un logo

Le fichier contenant le logo doit remplir les conditions suivantes :

• le format de fichier est .JPG ou .PNG
  • la taille du fichier peut atteindre 2 Mo
  • la hauteur minimale du logo est de 120px.

Cliquez sur le bouton Choisir, puis recherchez et ouvrez le fichier JPG ou PNG qui contient votre logo.

Le logo chargé s'affiche directement à l'écran.

Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour ajouter le logo chargé à la page de connexion.

Ajouter une bannière

Le fichier contenant la bannière doit remplir les conditions suivantes :

• le format de fichier est .JPG ou .PNG
  • la taille du fichier peut atteindre 2 Mo
  • les exigences de taille minimale : 1920px de hauteur et 1440px de largeur (rapport 3/4).

Cliquez sur le bouton Choisir une image, puis recherchez et ouvrez le fichier JPG ou PNG contenant votre bannière.

La bannière Chargée s'affiche directement à l'écran.

ATTENTION!

Une notification apparaîtra sur votre écran lorsque la hauteur ou la largeur de votre bannière ne correspond pas aux dimensions minimales.

Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour ajouter la bannière téléchargée à la page de connexion.