Profil d'administration: Juridiquement

Modifié le  Thu, 02 May 2024 sur 01:13 PM

Après avoir créé un domaine, lorsque vous ouvrez le domaine, vous accédez à l'écran du tableau de bord (BO). Sous la section "Entreprises", vous trouverez toutes les administrations au sein de votre domaine. Ensuite, cliquez sur le symbole > à gauche du nom de l'administration concernée pour configurer les données de cette administration.

Pour compléter ou modifier les données, cliquez sur le petit crayon éditer en haut à gauche.

Cet onglet contient des informations sur la forme juridique. Selon la forme juridique choisie, des informations spécifiques doivent être enregistrées ici, telles que les actionnaires, les directeurs et les participations. Cela crée également automatiquement les comptes généraux correspondants dans Yuki.

Juridique

• Choisissez la bonne forme juridique. Cela a des conséquences sur la création ou la désactivation de certains comptes du grand livre. En fonction de la forme juridique choisie, Yuki agrandira l'écran avec les données à saisir sur les Actionnaires, les Directeurs et les Participations. Avec les formes juridiques Société à responsabilité limitée(SRL), Société Anonyme(SA), Société Coopérative(SC) vous avez la possibilité de définir des Directeurs qui garantiront que Yuki créera automatiquement un Compte Courant (compte 484) pour cet administrateur. Avec les autres formes juridiques, vous pouvez ajouter un partenaire sous Partenariat, qui assurera également la création d'un compte courant (compte 484).
  • Ces données sont saisies après avoir parcouru les sept étapes.

• Quand la société a-t-elle été fondée ? Saisissez ici la date de création de l'entreprise. Cela peut différer du premier exercice comptable qui sera conservé dans Yuki.

• Le numéro d'entreprise est important pour la reconnaissance automatique des factures.

ATTENTION!

Indépendant

Lorsque vous choisissez la forme juridique Indépendant, vous avez la possibilité de définir un propriétaire (gérant). Cela garantit que toutes les transactions réservées avec le mode de paiement 'En privé' sont enregistrées sur le CC Administrateur. Assurez-vous de n'entrer qu'un seul responsable dans 'Propriétaire'. Vous avez également la possibilité d'indiquer que la banque ne sera pas ajoutée. La combinaison de ces deux paramètres présente deux avantages en termes d'automatisation et de contrôle.

• Si vous indiquez le mode de paiement "En privé", Yuki transférera automatiquement la facture ou le reçu sur le compte courant (484) du gestionnaire unique. Pour bénéficier de cette automatisation, la valeur par défaut doit également être réglée sur 'De privé'.
  • Les déclarations de TVA remplies sont également transférées immédiatement du CC TVA (4949) sur le compte courant du gérant unique. Cela garantit qu'il n'y a pas de déclaration de TVA ouverte pour le contrôleur monitor de qualité.

Remarques spécifiques au client

Des accords spécifiques peuvent être enregistrés pour attirer l'attention d'un employé du backoffice lors du traitement de documents ou de transactions bancaires. Il s'agit d'informations spécifiques qui peuvent aider lors de la saisie comptable, par exemple : 'l'entreprise dispose d'un véhicule de société avec un taux de déductibilité de x', 'enregistrer les reçus de carburant sur le compte courant privé'.

Administration

S'il n'y a qu'une seule administration dans le domaine, il s'agit automatiquement de l'administration standard. S'il existe plusieurs administrations, les documents envoyés à l'adresse électronique du domaine sont placés dans le flux de travail de l'administration standard