Fichier d'importation de relevé de caisse (CSV)

Modifié le  Tue, 28 Mar 2023 sur 10:38 AM

Le relevé de caisse peut être importé au moyen d’un fichier CSV. Yuki reconnaîtra automatiquement ce fichier et placera les transactions en espèces dans le flux de travail pour traitement. Si des règles de reconnaissance ont déjà été créées, elles peuvent être traitées automatiquement.

Le fichier CSV doit être conforme au format CSV standard pour pouvoir être importé. Vous pouvez le trouver en pièce jointe. Il est important que les colonnes et leur ordre soient les mêmes que ceux du fichier exemple! Si ce n'est pas le cas, Yuki ne reconnaîtra pas le fichier.

Cela comprend les colonnes suivantes:

• Compte Grand livre caisse. Détermine dans quel livre de caisse le relevé de caisse est importé.
  • Nom de la caisse. Sert de chèque avec l'argent du compte général. Si la description n'est pas identique au compte général, l'importation n'est pas acceptée.
  • Code transaction. Cela peut être utile pour utiliser des règles de reconnaissance afin de promouvoir l’automatisation. Ce champ peut contenir un maximum de 10 caractères. Si le code est plus long, seuls les 10 premiers caractères sont traités. Facultatif.
  • Compte de contrepartie. Le compte de contrepartie pour la transaction spécifiée. Ceci peut être utilisé par exemple pour un code de relation ou un compte général. Ce code peut également être utilisé pour créer des règles de reconnaissance. Maximum 34 caractères. Facultatif.
  • Nom de la contrepartie. Nom de la relation associée au compte contra. Maximum 34 caractères. Facultatif.
  • Date transaction. La date de la transaction doit être au format suivant: jj-mm-aaaa.
  • Description. Description de la transaction. Maximum 1024 caractères.
  • Montant Positif pour les transactions qui augmentent le solde de caisse, négatif pour les transactions qui diminuent le solde de caisse. Aucun séparateur de milliers ne peut être utilisé.
  • Solde caisse. Correspond à la valeur réelle dans le journal de caisse à la date pertinente, après le traitement de la transaction de cette ligne. Cette valeur n'est pas requise dans les conditions suivantes:
  • Si un solde est saisi, les transactions doivent être classées par ordre chronologique, la transaction la plus ancienne étant en haut et la plus jeune en bas.
  • Si aucun solde n'est entré, l'ordre de transaction est également sans objet.
  • Si la valeur de solde n'est pas saisie de manière cohérente, c'est-à-dire que certaines lignes le sont et d'autres pas, les valeurs vides sont considérées comme étant 0,00.
  • Code projet et nom projet. A compléter lors de l'utilisation du Yuki Projets.