Une facture peut-elle être automatiquement liée à un projet?

Modifié le  Tue, 08 Mar 2022 sur 03:14 PM

L'affectation des transactions peut être effectuée manuellement (par exemple, après qu'une facture a été enregistrée et traitée) mais également automatiquement par Yuki lors du processus de comptabilisation

Yuki a quatre options pour l’attribution automatique des transactions financières:

• Importer à partir d'un fichier d'importation financier (format CSV)
  • Utilisation des règles de reconnaissance OCR
  • Affectation automatique basée sur les codes de projet sur les documents
  • Affectation automatique par courrier électronique de documents.

Importer à partir d'un fichier d'importation financier (format CSV)

Vous pouvez importer des transactions dans un fichier d'importation financier (format CSV). Pour créer un tel format, il est préférable d'utiliser une feuille de calcul (par exemple Excel) et de la sauvegarder en tant que "Séparé par des séparateurs de liste (.csv)".

Un fichier d'importation financière peut inclure les transactions financières suivantes:

• Opérations diverses dont:
  • écritures de journal de salaire
  • amortissement
  • clients et fournisseurs ouverts
  • ventilation des actifs immobilisés
  • balance d'ouverture
  • relevé de caisse.

Utilisation des règles de reconnaissance OCR

Ces règles de reconnaissance OCR ne peuvent être créées que par des utilisateurs dotés du rôle 'Back office'. Avec cela, vous pouvez définir que si un certain texte est trouvé sur une facture lors de la reconnaissance de la facture, cette facture est affectée à un projet spécifique.

Affectation automatique basée sur les codes de projet sur la facture

Si la facture comporte un code unique pour des projets spécifiques (par exemple, le numéro de bon de commande), Yuki peut l'utiliser pour affecter les factures automatiquement. Ceci doit alors être défini dans les paramètres du projet en question.

Affecter automatiquement par courrier électronique à l'aide de documents

Lorsque vous envoyez un document par courrier électronique à l’administration, vous pouvez insérer un signe # dans l’objet du message, immédiatement suivi du code du projet. Yuki attribuera alors immédiatement le document au projet concerné sans avoir à créer de règle de reconnaissance locale.