Rechercher et remplacer

Modifié le  Fri, 28 Apr 2023 sur 10:43 AM

La fonction Rechercher et remplacer vous permet de chercher dans une banque, dans tous les comptes bancaires, des transactions répondant à un ou plusieurs critères de recherche. Vous pouvez ajuster un certain nombre de choses en fonction du résultat de la recherche. Vous pouvez utiliser cette fonction, entre autres, pour rechercher plusieurs transactions bancaires enregistrées incorrectement et pour les restaurer en une fois en les remplaçant.

Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs ayant un rôle Back Office dans le domaine.

Accédez au menu Banque et cliquez sur Rechercher et remplacer sur le côté gauche de l'écran.

L'écran suivant sera ouvert:

Cherche (critères)

• Compte du grand livre: toutes les transactions bancaires enregistrées sur ce compte général.
  • Contact: Toutes les transactions bancaires liées à cette relation.
  • Compte bancaire personnel: Indiquez ici si la transaction doit provenir d'un compte bancaire spécifique ou en espèces. Si vous laissez ce champ vide, la transaction peut provenir de tous les comptes et serres.
  • A partir de date ... au ...: spécifiez ici dans quelles limites une date doit se situer.
  • A partir de montant ... à ...: Indiquez ici les limites dans lesquelles le montant doit être. Ces montants sont toujours positifs.
  • Description: comme critère, vous pouvez rechercher des mots-clés à partir de la description. Par défaut, la description contient le mot saisi tel que vous le définissez dans le critère. Les parties d'un mot de la description sont également reconnues de cette manière.
  • Compte de contrepartie: Il s'agit du numéro de compte bancaire de la contrepartie (qui paie ou reçoit de).
  • Nom du compte de contrepartie: Il s'agit du nom de la contrepartie (client ou fournisseur).
  • Type: Ce sont des types de transactions qui sont déjà donnés par la banque dans le relevé. Des exemples de types sont: frais bancaires, recouvrement, etc.
  • Retiré / Déposé: Indique si la transaction est payée ou reçue.
  • Statut du back-office: toutes les règles d’états bancaires ouverts, toutes les règles d’instruction en attente ou toutes les règles d’instruction.

Une fois la recherche effectuée, les transactions sont affichées ci-dessous et l'élément Remplacer apparaît. Ici, vous pouvez saisir le compte du grand livre et la relation sur laquelle les transactions doivent être enregistrées. Toutes les transactions sont sélectionnées par défaut, mais il est également possible de décocher certaines.