Traiter les transactions bancaires manuellement

Modifié le  Tue, 11 Apr 2023 sur 12:59 PM

Lorsque vous traitez manuellement des transactions bancaires, vous pouvez utiliser les boutons Diviser ou Actions.

La division des transactions bancaires est décrite à l'article "Diviser transaction bancaire".

Actions

Pour ouvrir la liste de toutes les actions possibles pour la transaction bancaire, cliquez sur le bouton Actions. Une réservation automatique spécifique est associée à chaque promotion de cette liste.

S'il s'agit d'une transaction bancaire retirée du compte, le paiement au fournisseur est la première option. Avec une transaction bancaire reçue, l'option Paiement du client est au top avec quelques différences.

Yuki suggère déjà un compte général pour une grande partie des promotions.

La transaction bancaire qui prend en charge présente les options suivantes:

Les transactions bancaires reçues présentent les options suivantes:

Paiement au fournisseur / Paiement du client

Cette promotion permet de réserver un paiement directement auprès des fournisseurs ou des clients.

Le compte général a déjà été saisi (fournisseurs ou clients). Dans la zone de relation, entrez le client ou le fournisseur correspondant. Ensuite, vous cliquez sur Terminé pour passer immédiatement à la transaction suivante du flux de travail. Si vous cliquez sur Sauvegarder, vous resterez dans le même écran.

Imputer directement dans les frais / Imputer directement dans le chiffre d'affaires

Il est possible d’enregistrer une transaction directement dans les frais ou dans les chiffres d'affaires avec TVA. Cela peut se produire si la facture ou le reçu n'est plus fourni.

Vous entrez le compte du grand livre et sélectionnez un code TVA si la TVA est appliquée. Vous pouvez saisir vous-même le montant de la TVA en choisissant le code TVA à récupérer.

Nous vous recommandons d’utiliser cette promotion UNIQUEMENT si la transaction doit être comptabilisée avec TVA! Dans tous les autres cas, vous pouvez utiliser la promotion Autres transactions.

Paiement à  un employé / remboursement d'employé

Avec cette option, la transaction est comptabilisée  sur le CC personnel.

Le compte du grand livre a déjà été saisi et vous pouvez toujours sélectionner l'employé en le saisissant ou en cliquant sur la loupe.

Frais bancaires

En choisissant cette promotion, la transaction est enregistrée sur 657100 frais bancaires.

Intérêts payés / intérêts bancaires reçus

La transaction est comptabilisé  sur  650000 intérêt payé

Paiement par carte de crédit /versement par carte de crédit

Les prélèvements pour les relevés de carte de crédit sont comptabilisés sur 580000 virements internes.

Retraite d'espèces / Dépôt d'espèces

Pour la comptabilisation au comptant des retraits ou dépôts, vous pouvez utiliser cette option. Par la présente, Yuki transférera automatiquement le montant via 580000 virements internes en augmentant/ diminuant la comptabilisation de caisse

Retrait privé / Dépôt privé

Ces transactions sont enregistrées sur le compte courant du gestionnaire (CC 484xxx).

Transferts internes en cours

Par exemple, si des transactions ont lieu entre deux comptes courants dans Yuki, ils peuvent être liés les uns aux autres en les comptabilisant d'abord sur 580000 virements internes avec cette promotion.

Modifier contact

Avec cette option, vous pouvez modifier la relation sur laquelle les transactions sont (provisoirement) enregistrées.

Demandes d'explications

Vous pouvez utiliser cette promotion si vous souhaitez poser une question à l’entrepreneur au sujet d’une transaction bancaire. Cela place la transaction temporairement sur 499700 Demandes d'explications

Autres transactions

Cela vous permet d’enregistrer la transaction sur n’importe quel compte du grand livre. Cela pourrait, par exemple, être utilisé pour des transactions qui doivent être enregistrées dans les coûts ou des chiffres d'affires sans TVA.