07/01/2021 - Ajustements suite au Brexit

Modifié le  Thu, 16 Sep 2021 sur 08:25 AM

L’instauration du Brexit nous a forcés à effectuer quelques modifications indispensables dans Yuki. Tous les codes TVA concernant les factures à destination et en provenance du Royaume-Uni sont désormais en ordre. Ces modifications sont d’application depuis le 7 janvier 2021.

Nous vous conseillons de faire les 2 vérifications suivantes:

1. Vérifiez vos encodages pour les factures émises pour le Royaume-Uni début janvier. Concrètement:

• Si vous encodez une facture de 2020 après le 7 janvier 2021, la législation de 2020 sera d’application.
  • Si vous encodez une facture de début janvier 2021 (avant le 7/01) après le 7 janvier 2021, la législation 2021 sera d’application.
  • Pour les factures (d’achat et de vente) de 2021 encodées entre le 01 et le 07 janvier, Yuki aura appliqué automatiquement la législation TVA de 2020, qui n’est pas correcte. Contrôlez donc les encodages effectués entre le 01/01 et le 07/01 pour les factures avec une relation au Royaume Uni.

2. En outre, vérifiez et adaptez les valeurs par défaut pour les clients/fournisseurs du Royaume Uni afin d’éviter toute mauvaise surprise par la suite.