Qu'est-ce qu'un domaine?

Modifié le  Wed, 22 Jun 2022 sur 02:03 PM

Un domaine (Yuki) est une zone privée sécurisée (notamment via HTTPS) sur Internet pour le client Yuki. Un domaine est accessible via une adresse Internet unique et est structuré comme suit:

https://{nom de la société}.yukiworks.be

Au sein de Yuki, chaque client possède son propre domaine ou parfois plus d’un domaine. Cela inclut une ou plusieurs administrations et il est possible de créer des utilisateurs ayant un accès total ou partiel à ce domaine. Le domaine est également utilisé pour enregistrer les paramètres et les droits.

Pour beaucoup d'utilisateurs de Yuki, un domaine sera identique à l'administration en ligne de sa société. Cependant, diverses administrations peuvent être effectuées dans un domaine. Cela a les conséquences suivantes:

• toutes les adresses sont partagées au sein d'un même domaine, les domaines séparés n'ayant rien à voir
  • dans un domaine, le compte courant est géré automatiquement entre les administrations mutuelles
  • dans un domaine, les droits peuvent être partiellement séparés par l'administration
  • dans un domaine, une seule législation par pays peut être mise en œuvre
  • Le fractionnement d'une administration dans un domaine distinct est impossible.

Pour une description détaillée, voir: