Sélection de période

Modifié le  Wed, 10 May 2023 sur 01:38 PM

Via la sélection de période, vous pouvez choisir de consulter les chiffres pour une période spécifique. Cela peut être une année, un semestre, un trimestre, un mois ou entre des dates spécifiques.

Vous trouverez la fonction dans la barre des tâches grise.

Parcourir la barre des tâches elle-même

Dans la barre des tâches, vous pouvez accéder directement aux périodes précédentes ou suivantes du même type, ainsi à l’année précédente / suivante ou au mois précédent / suivant. Votre aperçu sera ajusté immédiatement.

Sélectionnez une autre période

Pour sélectionner une autre période, cliquez sur l'icône du calendrier. L'écran suivant apparaît:

Les options de sélection varient d'une vue d'ensemble à l'autre. Les options ci-dessus (version la plus complète) ne sont pas visibles pour tous les aperçus. Il y a des options suivantes:

• Sélectionnez toutes les années. Le filtre par date est alors désactivé
  • Filtrer par année ou exercice financier
  • Choisissez un semestre, un trimestre ou un mois
  • Choisissez la période vous-même
  • Basculer d'une année comptable à une année civile (si l'année comptable est différente).

Année comptable par rapport à l'année civile

Certains états financiers sont présentés en standard pour l’exercice. Cela peut être un exercice financier cassé ou un exercice raccourci ou prolongé. Ceci est défini par administration. Si un exercice est raccourci ou prolongé, les options pour les trimestres et trimestres disparaîtront automatiquement.