Vente

Modifié le  Tue, 26 Apr 2022 sur 10:15 AM

La vente regroupe toutes les informations sur les clients et les factures. Sur l'écran d'accueil de ce module, vous voyez le tableau de bord des ventes. Ce moniteur vous donne un état actualisé de ce que vous devez encore facturer, des factures en attente, du total des impayés et de votre DSO moyen (une indication de l'ancienneté des factures ouvertes).

La fonctionnalité de vente n'est disponible que lorsqu'un utilisateur ayant le rôle "Direction" a choisi l'abonnement Small, Medium, Large ou Unlimited via le Yuki Store du domaine.

Les fonctionnalités Yuki Offres et Yuki Facture sont intégrées dans la nouvelle fonctionnalité Ventes.

Avec Yuki Offre, vous pouvez créer des devis numériques dans Yuki et les envoyer directement à vos clients par e-mail ou par courrier. Vous pouvez visualiser immédiatement le statut de chaque devis : envoyé, ouvert, refusé, accepté et facturé. Vous pouvez également convertir un devis accepté en une facture de vente si vous le souhaitez.

Yuki facture vous permet de créer vos propres factures de vente numériques (périodiques) dans Yuki et de les envoyer directement à vos clients par e-mail ou par courrier.

Cliquez sur l'icône Vente dans la barre de navigation, et l'écran de démarrage des ventes s'ouvre :

Flux de travail

Tableau de bord

Le tableau de bord vous montre les données les plus importantes concernant vos ventes :

• Balance âgée
  • ventes par mois
  • les chiffres clés de vos ventes
  • les factures récemment consultées
  • les contacts récemment consultés.

Offres

Vous pouvez y consulter un certain nombre de listes de travail et des aperçus de tous les devis envoyés, ouverts et facturés.

Les listes de offres suivants sont disponibles :

• Brouillons
  • Prêt à envoyer
  • Envoyé
  • Prêt à facturer.

Les aperçus de devis suivants sont disponibles :

• Tous
  • Historique des devis
  • Journal d'activité.

Factures

Vous pouvez y consulter un certain nombre de listes de travail, de rappels et d'aperçus de toutes les factures de vente impayées/à encaisser et payées/encaissées.

Les listes de travail de facture client suivantes sont disponibles :

• Factures brouillons
  • Prêt pour l'envoi.

Les factures de vente envoyées suivantes sont disponibles :

• Factures en retard
  • Factures bloquées.

Les aperçus des factures de vente suivants sont disponibles :

• Historique des factures
  • Journal d'activité
  • Activité en masse.

Contrats

Grâce aux contrats, vous pouvez faire préparer et envoyer automatiquement des factures périodiques.

Dans Yuki, vous pouvez consulter une liste de travail et un certain nombre d'aperçus de tous les contrats qui ont été créés dans une administration pour préparer et envoyer automatiquement des factures récurrentes à un client.

La liste de contrats de travail suivante est disponible :

• Brouillons.

Les aperçus suivants des contrats sont disponibles :

• Tous les contrats
  • Contrats en cours
  • Contrats résiliés
  • Contrats futurs.

Articles de vente

Avant de créer les factures de vente, vous devez ajouter les articles de vente. Ici, vous pouvez voir tous les articles de vente qui ont été créés dans le domaine. Pour chaque article, vous pouvez voir une vue d'ensemble avec les données suivantes :

• données de l'article
  • liste(s) de prix à laquelle (auxquelles) l'article a été ajouté
  • accord(s) sur le prix de l'article avec les clients
  • chiffres clés de l'article
  • chiffres d'affaires  par mois
  • Chiffres d'affaires par an
  • dernières factures
  • les meilleures ventes.

Listes de prix

Vous voyez ici un aperçu de toutes les listes de prix créées dans le domaine. Dans Yuki, vous pouvez créer des listes de prix supplémentaires et modifier, supprimer, importer et/ou exporter une liste de prix créée.

Vous pouvez également ajouter des articles de vente à une liste de prix, modifier le statut du prix d'un article et consulter l'historique des prix d'un article de vente.

Aperçus

Les aperçus de vente suivants sont disponibles :

• Ventes facturées par contact

Ici, vous pouvez voir vos ventes totales dans une période donnée par client.

• Ventes facturées par projet

Ici, vous pouvez voir vos ventes totales dans une période donnée par projet.