Fiches 281.50 - Fichier Collectif

Modifié le  Thu, 09 Jun 2022 sur 02:54 PM

En tant que comptable, vous avez la possibilité dans Yuki de fournir plusieurs fiches 281.50 de différents domaines dans un fichier XML. Ce dossier contiendra les coordonnées du comptable, suivies des différentes fiches par administration dans Yuki.

Étape 1. Marquez les fiches 281.50 comme «Prêt pour l'envoi groupé»

A partir du menu Achat, vous pouvez ouvrir l'aperçu avec les fournisseurs inclus dans les fiches 281.50. Ici, vous avez la possibilité de télécharger le fichier, ou vous pouvez l'inclure dans un fichier de collection en cliquant sur le bouton «Prêt pour l'envoi groupé».

Si le domaine contient plusieurs administrations, vous pouvez filtrer la bonne administration en haut à droite et la marquer pour la collecte.

Répétez cette étape pour les différents domaines que vous souhaitez inclure dans le fichier de collection. Chaque fiches avec ce statut sera répertoriée dans votre portail  back-office à l'étape suivante.

Étape 2. Fiches 281.50 Création d'un fichier collectif.

Dans votre portail  back-office, cliquez sur le bouton flux de travail et puis  Impots. Vous pouvez ici filtrer l'aperçu des 281.50 formulaires par administration.

Dans cet aperçu, vous verrez toutes les fiches 281.50 qui ont le statut marqué pour collecter. Sous ce statut, vous pourrez sélectionner les différentes administrations à partir desquelles vous souhaitez créer un fichier collectif

Sélectionnez l'administration et cliquez sur le bouton Création un fichier collectif.

L'écran suivant s'ouvrira, vous permettant de télécharger le xml à soumettre. En cliquant sur Télécharger et soumettre, l'état du fichier collectif de A soumettre  à Fourni.

Aperçu des fichiers collectifs crées

Dans le portail du back-office, vous pouvez toujours demander un aperçu des fichiers collectifs déjà créés. Vous pouvez le faire en choisissant la vue d'ensemble des fichiers collectifs 281.50.

Si le fichier collectif n'a pas encore été téléchargé, il peut être finalisé à partir de cet aperçu en cliquant sur Soumettre. En outre, vous avez la possibilité de visualiser le fichier pour voir quels enregistrements sont inclus dans le fichier collectif, de les supprimer ou de les télécharger en utilisant les trois points à la fin.

Chaque fichier collectif aura le statut "Fourni ou A soumettre."

Fourni représente un fichier collectif déjà téléchargé. Le statut À soumettre sera affiché pour les fichiers collectifs pour lesquels xml n'a pas encore été téléchargé.