Facture UBL

Modifié le  Thu, 09 Dec 2021 sur 04:39 PM

La facture UBL que Yuki peut lire et traiter ou peut produire si une pièce jointe à la facture de vente est conforme à la norme convenue au niveau international  Malgré les accords internationaux, il existe encore beaucoup de «dialectes». S'il y a des pistes dans les données fournies, Yuki les traitera correctement. Si des données sont manquantes, telles qu'un numéro de TVA, il sera plus difficile de les traiter correctement.

La facture, composée de sections, est décrite ci-dessous. La documentation générale sur UBL 2.0 peut également être utilisée à titre de référence. La documentation décrit ce que les étiquettes devraient être et comment le contenu devrait être structuré. Par exemple, une étiquette est <cbc: IssueDate> et le contenu est le 2018-06-23, ainsi l'année à quatre chiffres du mois suivi du jour.

Facture
 Facture UBL <Invoice>

Champ UBL
Descrption Type
Exemple Type de données DataType
 Externe
UBLVersionID
 Version de plan UBL
 cbc
 <cbc:UBLVersionID>2.0</cbc:UBLVersionID>
 Identifiant

ID
 Numéro de facture
 cbc
 <cbc:ID>150279</cbc:ID>
 Identifiant

IssueDate ( date d’émission)
 Date de facture cbc
 <cbc:IssueDate>2018-06-23</cbc:IssueDate>
Date
DueDateDate d'expirationcbc<cbc:DueDate>2018-06-30</cbc:DueDate>
Date
InvoiceTypeCode ( code de type de facture )
 Facture type "380" commercial (325 of 393)
 cbc
 <cbc:InvoiceTypeCode>380</cbc:InvoiceTypeCode>
 Code
 UN/ECE 1001 NES
DocumentCurrencyCode
 Devise de la facture
 cbc <cbc:DocumentCurrencyCode>EUR</cbc:DocumentCurrencyCode>
 Code
 ISO4217
AccountingSupplierParty
 Créditeur
 cac
 <cac:AccountingSupplierParty>
 Paragraphe

AccountingCustomerParty
 Débiteur
 cac
 <cac:AccountingCustomerParty>
 Paragraphe

PaymentMeans
 Mode de paiement //1 =Instrument non défini  48=  carte bancaire 49 =Débit  direct
 cac
 <cac:PaymentMeans>
 Paragraphe

TaxTotal
 Taux de  base de calcul TVA
 cac
 <cac:TaxTotal>
 Paragraphe

LegalMonetaryTotal
 Totaux de la facture cac
 <cac:LegalMonetaryTotal>
 Paragraphe

InvoiceLine
 Lignes de facture
 cac
 <cac:InvoiceLine>
 Paragraphe

Pour une documentation complète (en anglais), voir: http://www.datypic.com/sc/ubl20/e-ns19_Invoice.html

Éléments de facture UBL

Facture UBL

• UBL: AccountingCustomerParty

• UBL: AccountSupplierParty

• UBL: PartyLegalEntity

• UBL: PartyTaxScheme

• UBL: PostalAddress

• UBL: Datatype Datum

• UBL: InvoiceLine

• UBL: InvoiceTypeCode

• UBL: PaymentMeansCode

• UBL: TaxTotal

• UBL: TaxCategory

• UBL: TaxCategoryCode "AE": BTW Verlegd.