Moniteur d'automatisation

Modifié le  Mon, 19 Feb 2024 sur 04:26 PM

La Moniteur d'automatisation donne un aperçu du degré de traitement automatique des documents dans le domaine. Le degré de traitement automatique des 30 derniers jours est affiché en fonction des scores des trois indicateurs suivants :

Important :

• Seul un utilisateur ayant le rôle de 'Backoffice' peut consulter la moniteur d'automatisation et, si nécessaire, effectuer des actions pour augmenter le score d'automatisation.
  • La moniteur  d'automatisation effectuera automatiquement ces contrôles une fois par jour.

Ouvrez l'icône 'Backoffice' dans la barre de navigation, puis cliquez sur 'Moniteur  d'automatisation'.

Configuration de l'automatisation

Il affiche le score total de la configuration d'automatisation dans le domaine. Ce score est la moyenne des scores des contrôles qui relèvent de la configuration générale, de la qualité des contacts et des règles de reconnaissance OCR dans le domaine.

Pour consulter les détails de l'un des contrôles et, si nécessaire, prendre des mesures pour augmenter le score de traitement automatique des documents, cliquez sur le lien 'Suggestions' sous les tuiles correspondantes.

Général

Le score total de la configuration générale est la moyenne des scores des deux contrôles ci-dessous qui ont été effectués sur les paramètres qui empêchent l'automatisation :

• Ne pas traiter automatiquement
  • Numéro BCE manquant

Qualité du contact

Le score total de la qualité du contact est la moyenne des scores des cinq contrôles ci-dessous qui ont été effectués sur les fiches des contacts et des contacts :

• Contact identique
  • Numéro de TVA identique
  • Numéro BCE identique
  • Information manquante
  • Contacts inutilisés

Règles de reconnaissance OCR

Pour améliorer davantage le taux de traitement automatique des documents dans Yuki, des règles de reconnaissance de documents basées sur les données OCR trouvées dans un document peuvent être créées dans un domaine.

OCR signifie Reconnaissance Optique de Caractères et concerne la lecture de texte à partir d'un document. Sur la base de ce texte lu (données OCR), le type de document et le contact d'un document sont déterminés, entre autres.

Le score total de la section des règles de reconnaissance OCR est la moyenne des scores des six contrôles ci-dessous qui ont été effectués sur les règles de reconnaissance OCR :

• Règles manquantes pour les contacts
  • Règles manquantes pour factures
  • Règles manquantes pour le type de document
  • Entrées incorrectes
  • Contacts incorrectes
  • Type de document incorrect

Performance

Les performances des 30 derniers jours comprennent :

Le pourcentage d'automatisation complète

Entonnoir de processus , incluant le nombre et le pourcentage de :

• Factures téléchargées
  • Classification correcte
  • Contacts reconnues
  • Montants corrects
  • Comptes de grand livre corrects
  • Traité automatiquement

Autres indicateurs

• Factures UBL
  • Reçus téléchargés via Yuki Assistant
  • Liaison bancaire