Comptabilisation d'amortissement

Modifié le  Tue, 13 Sep 2022 sur 02:50 PM

En utilisant les paramètres des actifs, Yuki calculera la période d'amortissement que vous pouvez comptabiliser. La période peut être sélectionnée en haut à droite. Vous pouvez choisir des amortissements mensuels, trimestriels ou annuels. L'amortissement est toujours réservé le dernier jour de la période choisie.

Pour comptabiliser les amortissements, cliquez sur le bouton Créer une écriture de journal. Dans la fenêtre qui s'ouvre, Yuki vous montre l'entrée, et en bas vous pouvez choisir Créer. Vous effectuez une entrée pour l'ensemble du compte 2, et non par actif.

Il est également possible de comptabiliser les amortissements pour tous les comptes d'actifs en une seule fois à partir de la vue d'ensemble des actifs sous la rubrique Finances.

NB: Assurez-vous que tous les paramètres des 2 comptes et de chaque actif sont corrects !