Tableau de bord des ventes

Modifié le  Tue, 26 Apr 2022 sur 10:11 AM

Cliquez sur l'icône Vente dans la barre de navigation et le tableau de bord s'ouvrira par défaut :

Nous vous expliquons ci-dessous quelles données vous pouvez trouver sur le tableau de bord.

Depuis le tableau de bord, vous pouvez également

• créer une nouvelle offre (cliquer sur le bouton Créer, option Offre)
  • créer une nouvelle facture (cliquer sur le bouton Créer, option Facture)
  • créer un nouveau contrat (cliquer sur le bouton Créer, option Contrat)
  • créer un nouvel article de vente (cliquer sur le bouton Créer, option Article de vente).

Ici, vous pouvez voir le comportement de paiement (jours d'encours des ventes) de vos clients. Il s'agit d'une indication de l'ancienneté de vos factures de vente impayées, c'est-à-dire du nombre de jours qu'il faut en moyenne pour recevoir le paiement de vos clients :

• <= 30 jours
  • 31 - 60 jours
  • 61 - 90 jours
  • >= 91 jours.

Le DSO est calculé comme suit : Montant total des impayés / Chiffre d'affaires des 12 derniers mois * 365. En déplaçant votre souris sur le graphique, vous pouvez visualiser le montant total de de vos factures impayées par nombre de jours.

Ventes par mois

Dans ce graphique, vous pouvez voir le chiffre d'affaires mensuel (montants facturés) des 12 derniers mois. En déplaçant votre souris sur le graphique, vous pouvez visualiser le montant total des factures facturées (chiffre d'affaires) pour un mois spécifique.

Chiffres clés de vos ventes

• Factures brouillons : le montant total des factures qui ont été créées mais pas encore envoyées à vos clients.
  • Factures prêtes à être envoyées : le montant total des factures qui doivent encore être envoyées à vos clients.
  • Factures en retard de paiement : le montant total des factures qui n'ont pas encore été payées.
  • Factures en cours de traitement : le montant total des factures impayées pour lesquelles l'envoi de la relance a été bloqué.

Chaque ratio est composé du nombre de factures qui composent le montant total affiché. Cliquez sur la vignette pour afficher en détail les factures qui composent le montant total.

Factures et contacts consultés récemment

Cliquez sur l'objet de la facture ou sur le nom du contact pour la consulter et/ou la modifier.