Envoyer une presse financière

Modifié le  Mon, 24 Apr 2023 sur 04:15 PM

Dans Yuki, la presse financière d'une administration peut être envoyée à vous-même ou à d'autres utilisateurs par courrier électronique chaque semaine ou tous les mois. Ce journal vous donne un aperçu direct des chiffres les plus importants de la comptabilité (chiffre d'affaires, résultats, ..). Vous obtenez également un aperçu des documents ouverts et traités.

Seuls les utilisateurs ayant un rôle Back Office dans le domaine ou le rôle de gestion peuvent créer un nouvel abonné.

Vous pouvez recevoir le journal directement sous forme de lettre d’information (HTML) par courrier électronique si vous optez pour une édition mensuelle. De plus, vous avez également un aperçu complet de tous les journaux financiers déjà envoyés. Seul un utilisateur ayant le rôle de gestion peut voir cette vue d'ensemble.

Cliquez sur Paramètres et puis sur Votre actu financière.

L'écran suivant sera ouvert.

Vous pouvez afficher les détails de chaque abonnement dans la liste des abonnés. En cliquant sur> pour un abonné, il est possible de régler l'abonnement.

Ajouter un nouvel abonné

Pour pouvoir envoyer le journal financier à un abonné, vous devez suivre un certain nombre d'étapes. Cliquez sur le signe plus (Nouvel abonné) en haut à gauche de la barre des tâches grise.

Abonné

• Nom: sélectionnez le nom de l'abonné (utilisateur ayant accès à une ou plusieurs administrations du domaine).
  • E-mail: l'adresse e-mail de l'abonné est automatiquement entrée par Yuki.

Abonnement journal financier

• Envoyer journal financier: le journal est envoyé sous forme de lettre d'information par courrier électronique.
  • Fréquence: une édition hebdomadaire, mensuelle, trimestrielle ou annuelle peut être envoyée.
  • Format: le format standard du journal financier est PDF. Si l'édition mensuelle est choisie, le journal peut également être envoyé au format HTML.
  • Placez une copie dans les archives: une copie du journal est placée dans les archives en tant que document PDF.
  • Niveau d'accès: définissez le niveau d'accès du document PDF dans l'archive: Tous les employés, Direction ou Privé.

Administrations

Sélectionnez ici la ou les administrations à partir desquelles un journal financier doit être envoyé et / ou une copie de celui-ci à placer dans les archives.

Seules les administrations auxquelles l'abonné (utilisateur) a accès sont indiquées ici.

Cliquez sur le bouton Sauvegarder pour créer le nouvel abonné.

Journaux financiers envoyés

Pour afficher la liste de tous les journaux financiers déjà envoyés aux abonnés, cliquez sur le bouton Journaux financiers envoyés dans la barre des tâches grise.

Aperçu d'écran PDF

Pour afficher un aperçu du journal financier sous forme de document PDF, cliquez sur le bouton Aperçu PDF en haut de votre écran.

En bas à gauche de l'aperçu de l'écran, vous pouvez choisir à partir de quelle période (la semaine dernière, le mois dernier, le dernier trimestre ou encore jusqu'à aujourd'hui) et à partir de quelle société (ou quelles administrations) les données doivent être publiées dans le journal financier.

Aperçu d'écran HTML

Pour afficher un aperçu du journal financier au format HTML, cliquez sur le bouton Aperçu HTML de l’écran en haut de votre écran.