Listing clients pour les petites entreprises

Modifié le  Wed, 28 Feb 2024 sur 10:27 AM

Il est possible de générer dans Yuki la liste des clients pour les petites entreprises bénéficiant du régime d'exonération de TVA. Pour ce faire, vous devez configurer correctement les paramètres d'administration et les paramètres des comptes du grand livre. Voici les étapes à suivre :

• Définir l'administration comme assujettie à la TVA avec une fréquence de déclaration Annuelle.
  • Cochez l'option Régime d'exonération de la TVA pour les petites entreprises (listing clients annuel) en bas de la page.

• Désactiver la TVA applicable pour tous les comptes de charge dans le plan comptable.

• Traitez toutes les factures de vente avec une TVA de 0% pour qu'elles apparaissent dans la liste clients.

Dans la liste clients, vous pouvez ensuite saisir le chiffre d'affaires en haut de la page en cliquant sur le bouton "Ajouter le chiffre d'affaires". Lorsque vous finalisez ensuite la liste des clients, ce chiffre d'affaires est inclus dans le fichier XML.