Importer des transactions PayPal

Modifié le  Mon, 18 Sep 2023 sur 03:28 PM

Dans Yuki, il est possible de lire électroniquement les données de PayPal. Les comptes PayPal sont placés dans un groupe distinct pour les fournisseurs de paiement en ligne dans Yuki. L'une des caractéristiques d'un compte PayPal est l'absence de numéro de compte. C'est pourquoi nous utilisons l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à votre compte PayPal.

Vous devez importer vos transactions PayPal dans Yuki au format CSV «Séparation des virgules - Paiements affectant le solde».

Vous trouverez ci-dessous comment télécharger des fichiers PayPal pour les entreprises Paypal.

Au préalable:

• Il n'est pas possible d'importer des transactions PayPal depuis un compte privé dans Yuki. Votre compte PayPal doit être du type 'Business' pour générer les fichiers d'exportation corrects.
  • Vous pouvez facilement identifier ce type de compte à l'aide de l'URL de votre navigateur Internet.
  • Les transactions ne peuvent être exportées qu'en euros (téléchargées), les autres devises ne peuvent pas être importées dans Yuki.
  • Le fichier PayPal ne peut contenir que des transactions pour une seule adresse électronique. Si vous avez plusieurs adresses e-mail liées à votre compte PayPal, vous devez exporter les transactions dans des fichiers séparés et les télécharger dans Yuki.
  • Le fichier PayPal doit être en néerlandais:
    • Connectez-vous à votre compte PayPal
    • Cliquez en haut à droite de l'écran sur 'Profil' (icône sous la forme d'un radar)
    • Cliquez sur "Options du compte"
    • Choisissez "Néerlandais"derrière "Langue"
    • Vous obtenez maintenant le message "Vous ne verrez peut-être pas la langue que vous avez choisie avant la prochaine connexion à PayPal."
    • Vous vous déconnectez et vous connectez à nouveau.

PayPal Busness

• Vous vous connectez à PayPal
  • Cliquez sur 'Activité' en haut de votre écran

• Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez télécharger les transactions. Puis cliquez sur le bouton 'Envoyer'

• Si les transactions tombent dans la période choisie, cliquez sur le bouton "Télécharger" situé à droite de votre écran.

• À l'étape suivante, PayPal vous offre la possibilité de créer un rapport d'activité détaillé. Choisissez toujours ici le type de transaction "Effet sur solde", au format "CSV".
  • Cliquez ensuite sur le bouton 'Créer un rapport' pour soumettre une demande afin de générer le rapport de transaction.
  • Cliquez maintenant sur le bouton «Télécharger» en bas à droite de votre écran pour télécharger le rapport correspondant (fichier avec les transactions).

Après cela, vous pouvez proposer le fichier téléchargé à Yuki qui sera traité.

Attention: le fichier téléchargé depuis Paypal doit être chargé directement dans Yuki sans être ouvert au préalable dans Excel. L'importation Paypal dans Yuki est conçue pour lire directement l'exportation directe depuis Paypal sans aucune modification supplémentaire.