Transfert d'un solde bancaire négatif

Modifié le  Wed, 13 Mar 2024 sur 04:57 PM

Si le solde bancaire est négatif à la fin de l'exercice, vous pouvez le transférer vers un compte 433 et le transférer à nouveau vers le compte 55 en suivant les étapes suivantes :

Clôture de l'exercice

1. Accédez à la grande comptabilité du compte bancaire avec un solde négatif
  2. Cliquez sur l'icône crayon en bas à droite et choisissez « Déplacer vers un autre compte »
  3. Indiquez ici que le solde doit être transféré sur le compte 433 le dernier jour de l'exercice.

Nouvel exercice

1. Accédez au compte 433 et cliquez sur l'icône crayon en bas à droite.
  2. Choisissez ici l'option "Ajouter une transaction" :
  3. Vous pouvez ainsi transférer le solde sur le compte 55 le premier jour de l'exercice.