Créer, modifier ou lier de listes de prix à un contact

Modifié le  Fri, 29 Apr 2022 sur 03:12 PM

Il est recommandé de créer des listes de prix supplémentaires dans Yuki dans les situations suivantes :

• Si vous livrez à la fois des particuliers et des entreprises, où vous utilisez parfois des prix TTC et parfois des prix HT.
  • Si vous livrez à différents groupes cibles (par exemple, les entreprises et les utilisateurs finaux) et utilisez des prix différents pour ces groupes.
  • Si vous avez des clients à l'étranger qui s'attendent à un taux de TVA spécial
  • Si vous voulez travailler avec des listes de prix en devises étrangères. Pour pouvoir l'utiliser, le module Devises étrangères doit être activé dans le domaine (via les fonctionnalités du comptable).

Créer ou modifier des listes de prix)

Vous pouvez créer ou modifier des listes de prix en cliquant sur Ventes dans la barre de navigation (à gauche), puis en choisissant Listes de prix dans le menu.

Toutes les listes de prix actuellement créées dans le domaine sont affichées ici. Vous pouvez créer une nouvelle liste de prix (supplémentaire) en cliquant sur +Créer liste de prix dans l'aperçu de toutes les listes de prix.

Une fois créé, vous verrez immédiatement un aperçu de la liste de prix elle-même. En cliquant sur Modifier vous pouvez modifier les champs suivants : Nom, Société (administration), Devise et si les prix de vente incluent ou non la TVA en cochant cette case.

Après avoir entré les données, cliquez sur le bouton Enregistrer pour créer la liste de prix.

Lier la liste de prix à une relation

Pour toujours utiliser la liste de prix correcte pour un client particulier, vous pouvez lier une liste de prix à un client.

Ouvrez le carnet d'adresses via Contacts dans le menu, cliquez sur Mon carnet d'adresses, ouvrez la fiche d'un client puis cliquez sur l'onglet Extra.

Utilisez la loupe dans le champ Liste de prix pour enregistrer la bonne liste de prix pour cette relation (client). Cliquez ensuite sur le bouton Sauvegarder.

ASTUCE!

Pour visualiser toutes les relations (clients) d'un tarif pour lequel ce tarif est utilisé, cliquez sur le bouton Relations.