Attribuer un collaborateur à des domaines en bloc

Modifié le  Fri, 28 Apr 2023 sur 02:02 PM

Attribuez un utilisateur avec le rôle « Administrateur de portail » à un utilisateur à la fois en tant que responsable BO, sauvegarde BO, contrôleur BO ou gestionnaire de compte BO pour un certain nombre de domaines.

Les personnes suivantes peuvent être assignées à chaque domaine Yuki :

• Responsable BO  : responsable de toutes les administrations au sein du domaine.
  • Backup BO  : en cas d'absence du BO responsable.
  • Contrôleur BO : la personne responsable du contrôle et de la clôture des déclarations de TVA et de la clôture de l'exercice comptable.
  • Gestionnaire de compte BO  : En pratique, le responsable du bureau est placé ici.

Depuis votre bureau du portail du back-office, cliquez sur Gestion, puis sur Domaines. Sélectionnez la vue Employés dans l'écran maintenant ouvert.

Suivez les étapes ci-dessous pour affecter un utilisateur en tant que responsable BO, backup BO, contrôleur BO ou gestionnaire de compte BO à un certain nombre de domaines en une seule fois (en masse) :

• Sélectionnez les domaines auxquels vous voulez affecter l'utilisateur en une seule fois.

• Cliquez ensuite sur Responsabilité, Back-up, Contrôleur ou Directeur du compte BO.
  • Dans la liste qui s'ouvre, sélectionnez l'utilisateur que vous voulez affecter. Ensuite, cliquez sur le bouton Attribuer.

Le message suivant s'affiche sur votre écran :

TIP !

Pour supprimer un utilisateur d'un domaine en tant que responsable, back-up, contrôleur ou gestionnaire de compte BO, cliquez sur le nom du domaine concerné. Dans l'écran qui s'ouvre maintenant, cliquez sur le bouton Modifierderrière Domaine et sélectionnez Aucun ou un autre utilisateur dans le rôle back office correspondant.