Contrôles des encodages

Modifié le  Wed, 15 Nov 2023 sur 05:00 PM

Pour vérifier les encodages effectués au cours d'un mois, une période ou une année de manière très simple, vous pouvez utiliser la synthèse des contrôles que vous pouvez trouver dans le back-office sous Actions> Contrôles des encodages. Ici, vous obtenez un aperçu de toutes les écritures par agenda avec un exemple du document d'accompagnement à droite.

Si une facture comporte plusieurs pages, vous pouvez faire défiler l'écran jusqu'à huit pages maximum. Si un document de votre comptabilité dépasse huit pages, vous pouvez consulter l'intégralité du fichier via le lecteur PDF. Vous pourrez également y visualiser des factures au format JPG dont les pages ont été numérisées une par une.

En fonction des différents filtres, vous pouvez alors vérifier tous les encodages, uniquement les encodages automatiques de Yuki ou les encodages traités manuellement par les employés.

Un conseil ici est de filtrer uniquement sur les encodages non contrôlés. Ce qui est déjà coché ne sera pas visible et une fois que vous aurez coché un document, celui-ci disparaîtra de la liste pour passer directement au suivant. Vous pouvez toujours retrouver tous les encodages vérifiés via les filtres en haut.

Pour chaque période, un maximum de 500 lignes de transaction est affiché par défaut. Vous pouvez passer d'une page à l'autre via les flèches dans la vue d'ensemble pour vérifier toutes les opérations.

Modifier l'encodage

Si une facture déjà vérifiée est modifiée, Yuki supprimera automatiquement la coche dans la vue d'ensemble des checklist. Cette ligne est ensuite indiquée en jaune pour indiquer que la réservation a déjà été vérifiée mais qu’elle a été modifiée par la suite.

Impression ses journaux

En vérifiant les encodages, vous pouvez également imprimer en PDF tous vos journaux. Réglez la date sur la bonne période, choisissez votre journal et cliquez sur le bouton PDF. En cliquant sur le bouton Liste, vous pouvez à nouveau afficher la vue d'ensemble des contrôles.