Étape 7 : Importation des fournisseurs

Modifié le  Wed, 30 Aug 2023 sur 11:35 AM

Similaire à l'étape 6, mais vous devez utiliser le compte 440000 Fournisseur.

Cette étape dépend de l'administration. S'il n'y a pas de fournisseurs ouverts, vous pouvez passer directement à l'étape suivante. À cette étape, les fournisseurs ouverts sont comptabilisés sous la forme de facture d'achat. Assurez-vous que les soldes impayés importés correspondent au compte général «Fournisseurs» de la balance d'ouverture. La première ligne du fichier CSV doit contenir le titre de la colonne. le mieux est de copier et coller à partir du fichier modèle que vous trouverez en bas de cette page d’aide.

Le format d'importation Yuki pour les fournisseurs ouverts

Le fichier d'importation doit être un fichier csv avec les colonnes suivantes avec les valeurs correspondantes:

Code compte de grand livre
Obligatoire
Doit être le compte qui a été lié au compte 44000
 Nom compte de grand livre
Obligatoire

Date de facture
Obligatoire
 jj-mm-aaaa ou j-m-aaaa (séparation par / ou -)
 Montant
 Obligatoire
 ####,## ou ####.## (ne pas utiliser de séparation aux milliers)
 Description facture
 Obligatoire

Référence
 Obligatoire
 Date de la facture ou numérotation
 Date d’échéance
 Optionnel
 jj-mm-aaaa ou j-m-aaaa (séparation par / ou -)
Relation
 Obligatoire

Code relation
 Optionnel
 Ne peut pas être la même chose que ce qui est inscrit dans le colonne contact
 Compte bancaire
 Optionnel

Pour une facture d'achat, saisissez un montant positif, tandis que pour une note de crédit, saisissez un montant négatif.

Essayez d'utiliser les contacts liés au domaine dans le fichier d'importation afin que les factures en attente soient automatiquement incluses dans les fiches de contacts existantes. S'il existe des double contacts, ils peuvent être associés ultérieurement.

Lors de l'importation du fichier, une facture d'achat est créée directement par ligne à la date de la facture. Vous pouvez commencer à lettrer ces factures avec des paiements, notes de crédit du même contact. Le compte d'attente "bilan d'ouverture fournisseurs" est utilisé comme compte de contrepartie. Si tout se passe bien, ce compte atteindra 0,00. Si ce n'est pas le cas, c'est qu'une différence existe entre le compte général "Fournisseurs" dans la balance d'ouverture et le solde de tous les fournisseurs ouverts du fichier injecté.

1. Étape 1 : Préparer l'importation
  2. Étape 2 : Importation des transactions historiques
  3. Étape 3 : Vérifiez si l'importation s'est bien passée
  4. Étape 4 : Liaison avec le plan comptable Yuki
  5. Étape 5 : Créer des écritures comptables
  6. Étape 6 : Importation des clients ouverts
  7. Étape 7 : Importation des fournisseurs ouverts
  8. Étape 8 : Importation des actifs
  9. Étape 9 : Vérifiez l'importation