Attribuer ou modifier les rôles d'utilisateur dans le domaine

Modifié le  Mon, 13 Mar 2023 sur 09:17 PM

Un utilisateur peut déjà se voir attribuer un rôle lors de la création d'un utilisateur. Il est possible de modifier ce rôle ultérieurement, mais également de combiner plusieurs rôles.

Un rôle indique les options dont dispose cet utilisateur dans l'administration. En attribuant un ou plusieurs rôles à un utilisateur, vous déterminez ce que cet utilisateur peut voir dans le domaine et ce qu'il fait dans l'administration à laquelle il / elle a accès en tant qu'utilisateur.

Yuki connaît actuellement les rôles suivants avec les droits correspondants dans un domaine:

• Direction
  • Vente
  • Achat
  • GRH
  • Administration financière
  • comptable externe
  • Responsable de la sécurité
  • Procuration
  • utilisateur en lecture seule

Attribuer des rôles à l'utilisateur

Vous pouvez ajuster le rôle d'un utilisateur ou attribuer un rôle supplémentaire en suivant les étapes ci-dessous. Seul un utilisateur avec le rôle de Direction aura cette option.

Cliquez sur les bandes horizontales en haut à gauche de votre écran puis sur Mon domaine.

Un écran va maintenant s'ouvrir dans lequel vous pouvez voir les données principales et les utilisateurs des administrations.

• Sous Utilisateurs ayant accès à ce domaine, sélectionnez l'utilisateur à qui vous souhaitez accorder des droits.
  • Cliquez sur le bouton Modifier en haut de l'écran.
  • Cliquez sur l'onglet Supplémentaire.

• En bas à droite, vous aurez la possibilité de sélectionner un ou plusieurs rôles sous Sécurité.
  • Cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur les rôles d'utilisateur ici :