Quelles sont les exigences du système pour l'utilisation de Yuki?

Modifié le  Thu, 04 Jan 2024 sur 03:28 PM

Avant de commencer, il est important de voir si votre ordinateur et votre scanner sont prêts à utiliser Yuki.

Ordinateur, système d'exploitation et navigateur

La plate-forme Yuki est "basée sur le Web". Cela signifie que vous n'avez besoin que d'un navigateur pour accéder à votre domaine Yuki. Cependant, il est important de savoir quel système d’exploitation et quel navigateur vous utilisez. Il y'a peu des exigences sont formulées sur l'ordinateur, mais sur le système d'exploitation et le navigateur.

Ordinateur

La plupart des ordinateurs utilisent un système d'exploitation Microsoft, Yuki requiert au minimum Windows 7, 8.1 ou supérieur.

Si vous utilisez une version antérieure de Windows telle que Windows XP Service Pack 3 ou Windows Vista, vous pouvez rencontrer des problèmes. Il est donc fortement recommandé de passer à Windows 7, 8.1 ou supérieur.

Le Mac fonctionne également, mais il ne prend pas en charge le contrôle direct du scanner.

Si vous travaillez avec Apple, vous devez utiliser une version récente de Google Chrome. Mettez à niveau votre logiciel si vous rencontrez des problèmes.

Vous pouvez également utiliser Safari ici.

Version du navigateur

Le navigateur que vous utilisez est également pertinent.

• Google Chrome
  • Firefox (avec Windows)
  • Safari (avec restrictions)
  • Microsoft Edge.

ATTENTION!

Google Chrome Vista (avec Windows Vista) ne fonctionne plus.

Internet

Pour accéder à Yuki, vous devez avoir accès à Internet. Nous recommandons l'utilisation d'une connexion dite à large bande. Ce n'est pas vraiment nécessaire pour consulter des informations. La livraison de documents (chargement ou numérisation) peut devenir très lente dans d'autres cas.

Le scanner

Pour numériser des documents, Yuki recommande d'utiliser un scanneur HP ou au moins un scanneur prenant en charge WIA ou TWAIN. Ces scanners sont directement contrôlés par Yuki.

Un autre scanner fonctionne bien, mais doit ensuite être utilisé avec le logiciel de numérisation du fournisseur et les documents peuvent ensuite être lus via Yuki.

Trois éléments sont essentiels lors de la sélection d'un scanner:

• possibilité de reconnaissance des couleurs
  • précision minimale de 300 DPI.
  • la présence d'un transit automatique est recommandée.

Le scanner doit être contrôlé via un câble (réseau). Le contrôle sans fil peut sérieusement limiter la vitesse.