Vous ne pouvez rendre une fiche définitive et procéder à la soumission que si tous les avertissements concernant les données manquantes ont été résolus.


Il existe deux manières pour clôturer les fiches 281.50

  • Historique
  • Prêt pour l'envoi groupé




La fonctionnalité de ces deux boutons coïncide avec celle de la déclaration de TVA et de la liste des clients. Si nous choisissons Historique, les fiches seront finalisées et clôturées. Les montants ne peuvent alors plus être modifiés et les options supplémentaires telles que l'attribution d'une classe standard ne seront plus disponibles pour cette année.


Yuki affiche également un bouton de téléchargement. Cliquez dessus et vous pourrez télécharger le XML qui contient toutes les fiches 281.50 ainsi que la fiche récapitulative 325.50. Vous pouvez ensuite soumettre ce XML via Belcotax.


Si vous choisissez l'option Prêt pour l'envoi groupé, comme avec l'option Historique, vous finaliserez et clôturerez les fiches. Ici aussi, les options supplémentaires ne seront plus disponibles. La différence avec l'option Historique est que les fiches 281.50 et l'état récapitulatif 325.50 sont transmises à votre portail back-office où vous pouvez créer un fichier  collectif.