Dans une liste de prix ouverte, les informations suivantes s'affichent:

• détails de la liste de prix
  • détails des articles de vente ajoutés à la liste de prix

À partir de cette liste de prix, vous pouvez également:

• afficher les prix des articles de vente passés ou futurs
  • supprimer la liste de prix
  • afficher les relations pour lesquelles cette liste de prix est utilisée
  • modifier les informations de la liste de prix
  • importer des articles de vente (via la liste de prix)
  • articles de vente à l'exportation (via la liste de prix)
  • les prix des articles de vente changent en vrac
  • modifier ou supprimer un article de vente de la liste de prix
  • ajouter un article de vente (avec un nouveau prix d'article) à la liste de prix.

Passez votre souris sur l'icône Ventes dans la barre de navigation, puis cliquez sur Listes de prix. Dans l'écran qui s'ouvre maintenant, cliquez sur la description de la liste de prix que vous souhaitez modifier ou supprimer.

L'écran suivant s'ouvre:

Cliquez sur le bouton "sélection de colonne" pour ajuster les colonnes affichées dans la liste des articles de vente afin que vous puissiez filtrer sur les valeurs souhaitées dans cette ou ces colonnes.

Vous pouvez filtrer cette liste par «Articles actifs» ou «Articles inactifs» en cliquant sur la flèche derrière «Articles actifs», puis en sélectionnant l'une de ces deux options.

Dans la barre de filtre, vous pouvez l'ajouter en tant que filtre à la barre de filtre en double-cliquant sur l'une des valeurs dans les colonnes Référence, Description ou Changement de prix à venir.

Afficher les prix des articles de vente passés ou futurs

En entrant une date après Afficher la liste de prix par, vous pouvez afficher les prix d'une certaine date dans le passé ou dans le futur. Les prix affichés dépendent de la date de validité des prix définis pour un article de vente.

Supprimer la liste de prix

La liste de prix standard ne peut jamais être supprimée d'une administration.

Une liste de prix nouvellement créée ne peut être supprimée que si tous les articles de vente de la liste de prix correspondante ne sont pas encore inclus dans une facture de vente.

Vous pouvez supprimer une liste de prix en cliquant sur le bouton avec les trois points puis en sélectionnant l'option Supprimer.

Le message d'avertissement suivant apparaîtra sur votre écran:

Cliquez sur le bouton Oui pour supprimer la liste de prix du domaine.

Afficher les clients pour lesquels la liste de prix est utilisée

Pour afficher dans une liste de prix toutes les relations (clients) auxquelles cette liste de prix est liée; cliquez sur le bouton avec les trois points puis sélectionnez l'option Relations.

L'écran suivant s'ouvre:

Cliquez sur le bouton Sélection de colonne pour ajuster les colonnes affichées dans la liste des relations afin de pouvoir filtrer sur la ou les colonnes de votre choix.

Dans la barre de filtre, vous pouvez cliquer pour ajouter une des colonnes en tant que filtre à la barre de filtre.

Modifier les informations de la liste de prix

Vous pouvez modifier la liste de prix ouverte en cliquant sur le bouton Modifier.

L'écran suivant s'ouvre:

Les données de la liste de prix peuvent être modifiées dans les champs décrits ci-dessous.

Après avoir modifié les données, cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les données de liste de prix modifiées.

Nom (obligatoire)

Saisissez un nom clair pour la liste de prix, par exemple «Particuliers» ou «Liste de prix Allemagne».

Entreprise (uniquement disponible avec plusieurs administrations dans un domaine)

Sélectionnez ici l'administration pour laquelle la liste de prix doit être créée.

Devise (uniquement disponible si le module 'Devise étrangère' est activé)

Sélectionnez la bonne devise pour la liste de prix.

TVA comprise

Indiquez si les prix de vente dans cette liste de prix incluent ou excluent la TVA.

ASTUCE!

Tous les articles sont normalement liés à la liste de prix standard. Il s'agit d'une liste de prix hors TVA.

Si vous n'avez pas besoin de plusieurs listes de prix, mais que vous ne fournissez en fait que des consommateurs (TVA incluse), il suffit de modifier la liste de prix standard et d'indiquer que tous les prix de vente incluent la TVA.

Importer des articles de vente (via la liste de prix)

La fonctionnalité d'importation peut être utilisée pour l'importation en masse ou la mise à jour d'articles de vente dans cette liste de prix.

Importez des articles de vente dans la liste de prix en cliquant sur le bouton à trois points, puis en sélectionnant l'option Importer.

Pour une description détaillée, voir l'article Importer et / ou exporter des articles de vente (via la liste de prix).

Exporter les articles de vente (via la liste de prix)

La fonctionnalité d'exportation peut être utilisée pour exporter des articles de vente à partir de cette liste de prix.

ASTUCE!

Les données du fichier d'exportation peuvent être modifiées si vous le souhaitez, puis réimportées dans la même liste de prix dans Yuki. De cette façon, les détails des articles de vente dans cette liste de prix peuvent être mis à jour en masse.

Exportez les articles de vente à partir de la liste de prix en cliquant sur le bouton à trois points, puis en sélectionnant l'option Exporter.

Pour une description détaillée, voir l'article Importer et / ou exporter des articles de vente (via la liste de prix).

Modifier les prix des articles de vente en vrac

Dans Yuki, vous avez la possibilité de modifier le prix de l'article, la date de validité de ce prix et / ou le taux de TVA d'un certain nombre d'articles de vente à la fois, afin que vous puissiez modifier tous les prix pour l'avenir, par exemple.

Pour une description détaillée, voir l'article Modifier les prix des articles de vente en vrac (via la liste de prix).

Modifier ou supprimer un article de vente de la liste de prix

Modifier les données des articles de vente

Pour modifier les détails d'un article de vente, cliquez sur le crayon (Modifier). Les détails de l'article peuvent être modifiés dans l'aperçu maintenant ouvert de l'article.

ATTENTION!

Les informations sur les articles de vente sont modifiées dans toutes les listes de prix qui incluent cet article de vente.

Supprimer l'article de vente de la liste de prix

Pour supprimer un article de vente de cette liste de prix, cliquez sur la poubelle (Supprimer). Un message d'avertissement apparaît maintenant sur votre écran dans lequel vous pouvez réellement supprimer l'article de cette liste de prix en cliquant sur le bouton Oui.

ATTENTION!

• L'article de vente est uniquement supprimé de la liste de prix ouverte et est toujours présent dans toutes les autres listes de prix.
  • L'élément de vente ne peut pas être supprimé de la liste de prix lorsqu'il est inclus dans un projet de facture ou une facture de vente à envoyer.

Ajouter un article de vente (avec un nouveau prix d'article) à une autre liste de prix

Pour ajouter un article de vente à cette liste de prix, cliquez sur le bouton Ajouter un article de vente.

Pour une description détaillée, voir l'article Ajouter un article de vente (avec un nouveau prix) à la liste de prix.