Ce service Web a été développé sur la base de la demande de création de projets directement dans Yuki à partir de packages ERP externes. Parce que les fichiers / projets peuvent désormais passer automatiquement du package ERP à Yuki, cela fait gagner du temps à l'entrepreneur pour créer manuellement le projet à deux endroits.

Procédure

Vérifiez d'abord si le module Dossiers Yuki est activé. Si ce n'est pas le cas, le service Web donnera un message d'erreur.

Pour collecter d'abord les projets existants, le service Web AccountingInfo peut être utilisé. Il a une fonction GetProjects qui affiche tous les dossiers d'un domaine.

URL

https://api.yukiworks.be/ws/Projects.asmx?WSDL

Description fonctionnelle

Exemple de schéma XML

<project>                <Description>Test dossier 1</Description>                <Code>TESTDOS</Code>                 <Company>?</Company>                <Manager>?</Manager>                <Contact>?</Contact>                <Notes>?</Notes>                <SecurityLevel>2</SecurityLevel>                <AllowOCRMatching>1</AllowOCRMatching>                <StartDate>?</StartDate>                <EndDate>?</EndDate>                <BudgetRevenue>?</BudgetRevenue>                <BudgetCosts>?</BudgetCosts>         </project>

Champs de description

Tous les champs correspondent aux champs disponibles dans le module Dossiers Yuki

Projet: Description

Vous entrez ici la description / le nom de votre dossier. La description est la balise la plus importante, car tous les autres champs peuvent être mis à jour via cet identifiant après avoir créé un dossier. Le champ Description doit toujours être unique par projet. Ce champ est sensible à la lettre majuscule.

Projet: Code

Cela inclut le code avec lequel les documents peuvent être liés au projet. La reconnaissance OCR peut lire ce code dans des documents PDF ou peut être entrée à l'avant de l'objet de l'e-mail avec un hachage / hashtag.

Le code doit comporter au moins 6 caractères lorsque AllowOCRMatching est défini sur True.

Projet: Entreprise

Si votre domaine a plusieurs administrations, vous pouvez saisir ici l'ID d'administration de votre administration.

Projet: Manager

Si vous souhaitez affecter un administrateur spécifique au dossier, vous pouvez le faire ici. Un administrateur est un utilisateur du domaine. Utilisez l'adresse e-mail de cet utilisateur dans le XML. Si aucun administrateur n'est affecté, ce sera par défaut «Yuki».

Projet: Contact

Le champ Contact fait référence à une relation spécifique (fournisseur ou client). Vous pouvez ajouter une relation en entrant l'ID de la relation. Vous pouvez récupérer ces ID via l'appel SearchContacts.

Projet: Notes

Ici, vous pouvez ajouter des notes supplémentaires.

Projet: SecurityLevel

Vous pouvez protéger les dossiers en déterminant l'accès. Il existe quatre niveaux de sécurité:

La sécuritécodeextra info
Tous les utilisateurs1tous les utilisateurs y ont accès.
Tous les employés2Seuls les utilisateurs qui ont également été créés en tant qu'employés ont accès.
Direction3Seul un utilisateur avec le rôle «Management» a accès.
Administrateur + membres4Seul l'administrateur (Project: Manager) a accès à ce fichier et aux membres individuels. Les membres devront toujours être assignés manuellement dans Yuki.

Si aucun niveau de sécurité n'est indiqué lors de la création d'un fichier, il est défini sur "Tous les employés" par défaut.

Projet: AllowOCRMatching

Si vous définissez la valeur de ce champ sur «0», les documents ne seront pas automatiquement attribués via la reconnaissance OCR. La valeur «1» garantit que les documents sont automatiquement affectés au projet. Par défaut, 0 est entré lorsque vous l'omettez.

Projet: Date de début

Date de début du projet. Les documents dont la date de facturation est antérieure à cette date de début ne sont pas automatiquement affectés à ce dossier.

Projet: Date de fin

Date de fin du projet. Les documents dont la date de facturation est postérieure à cette date de fin ne sont pas automatiquement affectés à ce dossier

Projet: Budget Vente

Chiffre d'affaires estimé de ce projet.

Projet: Budget Achat

Coût estimé pour ce projet.

Messages d'erreur possibles

Message d'erreur Soap
Cause
Aucune entreprise valide n'a été trouvée pour cet ID
Aucun ID d'administration valide n'a été transmis en tant que société.
Aucun utilisateur valide n'a été trouvé pour cette connexion
La connexion dans le champ Manager ne correspond pas à un utilisateur existant du domaine.
L'ID de contact donné n'est pas un GUID valide
Un ID donné dans le champ Contact n'est pas un GUID valide.
Aucun contact valide n'a pu être trouvé pour cet ID
Aucune relation existante ne peut être mise en correspondance avec un ID de contact entré.
Le code doit comporter plus de 6 caractères si AllowOCRMatching est vrai
Si AllowOCRMatching est défini sur 1, le code de projet doit comporter plus de 6 caractères.
Le domaine n'est pas autorisé pour cette fonctionnalité
Le module Dossiers Yuki n'est pas actif dans ce domaine.