Factures d'achat

Cette page décrit comment vous pouvez traduire les codes UBL en écritures automatiquement ventilées.

Si vous recevez des factures UBL / e-fff d’une certaine relation, vous devez effectuer un certain nombre de paramétrages.

Étape 1: Paramétrez le "document".

• Cherchez la relation pour laquelle vous recevez des factures UBL et allez dans les "Valeurs par défaut".
  • Dans le nouvel écran, choisissez «Avancé».
  • Cliquez sur '+ Document'.
  • Complétez les données comme décrit sous «Règles de traitement du document».
  • Complétez l'option souhaitée par "Traiter".

Attention! Si vous indiquez l'option 'Toujours quand reconnu à 100 %', celle-ci sera traitée automatiquement. Cependant, si vous choisissez l'option "Si l'historique fiable", Yuki présentera les écritures pour la première fois, comme s'il s'agissait d'une reconnaissance OCR classique.

Le compte du grand livre que vous avez choisi comme sortie dans cette première étape est le compte principal sur lequel la saisie est effectuée.

Si le code XML contient plusieurs comptes du grand livre, vous pouvez définir leur traitement à l'étape 2.

Yuki prendra ensuite à chaque fois les montants du compte principal et les affectera aux règles supplémentaires reconnues.

Si les informations disponibles sont insuffisantes, Yuki choisit ses comptes de grand livre par défaut pour la saisie.

Étape 2 :  Paramétrer la « ligne ». En paramétrant la ligne, la ventilation sera effectuée.

• Choisissez le code d'article UBL «est égal à » et complétez ici le code de l'article ou la description que vous avez trouvé dans le XML.

• Exemple :

• <cac:Item>

• <cbc:Description>Prestations de service </cbc:Description>

• <cbc:Name>Activités</cbc:Name>

• <cac:SellersItemIdentification>

• <cbc:ID>référence unique de l'article</cbc:ID>

• </cac:SellersItemIdentification>

• </cac:Item>

• Choisissez la sortie souhaitée (compte du grand-livre et type tva).

Répétez l'étape 2 jusqu'à ce que vous ayez défini chaque compte du grand livre.

À partir de la prochaine livraison, les paramètres définis seront appliqués.

Factures de vente

Si vous fournissez des factures de vente UBL qui ne sont pas créées dans Yuki, vous pouvez en grande partie suivre les étapes ci-dessus.

Pour créer des règles qui s'appliquent à tous les clients, procédez comme suit:

• Allez dans les  relations dans Yuki en cliquant sur le symbole
  • Cliquez ensuite sur "Valeurs par défaut" dans la partie gauche du menu.
  • Suivez les mêmes étapes que les factures d'achat, mais laissez le champ "Relation" vide pour le type de facture.

Remarque: si vous créez un article de vente dans Yuki, vous devez toujours entrer la référence afin que votre client puisse trouver le code d'article unique.