Après avoir créé des utilisateurs (employés) et des domaines dans le portail, un utilisateur doté du rôle Administrateur du portail peut affecter un utilisateur à la fois en tant que Responsable BO, Backup BO, contrôleur BO ou Directeur du compte BO

à un certain nombre de domaines.

Les personnes suivantes peuvent être assignées à chaque domaine Yuki:

• Responsable BO: responsable du traitement de toutes les administrations du domaine.
  • Backup BO: si le responsable BO est absent, le back-up peut intervenir pour mettre à jour le flux de travail quotidiennement.
  • Contrôleur BO: la personne responsable du contrôle et de la clôture des déclarations de TVA et de la clôture de l'exercice comptable.
  • Directeur du compte BO: En pratique, le responsable du bureau est placé ici.

Pour affecter des employés en bloc à des domaines, accédez à la vue d'ensemble du domaine, puis cliquez sur Assignés des employés dans la barre des tâches grise

Vous pouvez afficher cet écran de deux manières différentes:

• Domaines
  • Collaborateurs du back office.

Affecter un employé à des domaines

Effectuez les étapes suivantes pour affecter un utilisateur en une fois en tant que responsable BO, backup BO, contrôleur BO ou directeur du compte BO à plusieurs domaines:

• Sélectionnez les domaines pertinents dans la vue d'ensemble.
  • Cliquez en haut à droite de l'écran sur le bouton Responsable, Back-up, Contrôleur ou Directeur du compte BO.

• Dans la liste qui s'ouvre, sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez affecter.
  • Un message contextuel apparaîtra vous demandant si vous êtes sûr de vouloir affecter l'utilisateur.

Cliquez sur le bouton OK.

ATTENTION!

Pour supprimer un utilisateur dans un domaine en tant que responsable, back-up, contrôleur ou directeur du compte BO, cliquez sur le signe supérieur à (>) devant le nom du domaine en question. Dans la fiche du domaine, vous modifiez l'accès de l'utilisateur.

Vue d'ensemble des employés de back office

Dans cet aperçu, vous voyez tous les collaborateurs du back-office actuellement affectés au démarrage des domaines actifs. Vous pouvez choisir ici si vous souhaitez uniquement voir les employés de back-office affectés à des domaines en tant que responsables, back-up, contrôleurs ou directeur du compte.