À partir du Portail back-office de Yuki, cliquez sur le bouton TVA pour afficher un aperçu des déclarations de TVA à envoyer dans les domaines du portail.

L'écran suivant sera ouvert:

Cet aperçu peut être utilisé pour garder une trace des déclarations qui sont encore ouvertes (brouillon). Lorsque vous utilisez des fichiers de compilation pour les déclarations de TVA et les listes de clients, vous commencez également par cette vue d'ensemble.

Indiquez la période pour laquelle les déclarations de TVA doivent être affichées dans cet aperçu:

• Ce mois-ci
  • Mois dernier
  • Il y a 2 mois
  • Il y a 3 mois
  • Toutes les administrations.

Si le bureau dispose de plusieurs portails, vous pouvez filtrer sur toutes les administrations ou uniquement sur celles du (sous) portail pour lequel vous souhaitez afficher les déclarations de TVA.

Il est également possible de basculer en haut à droite vers un (sous) portail.

Vous pouvez également choisir d’afficher uniquement les déclarations de TVA avec un statut de déclaration spécifique:

• Tous les statuts
  • Ouvert: toutes les déclarations avec le statut Brouillon ou Marqué pour collecter
  • Clôturé: toutes les déclarations ayant le statut clôturé
  • Brouillon: toutes les déclarations encore ouvertes
  • Marqué pour collecter: ces déclarations sont prêtes à être collectées dans un fichier collectif.

Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour rechercher puis ouvrir des domaines (administrations).

Il est possible de trier chaque colonne. Les colonnes affichées par défaut dans cette vue d'ensemble sont Administration, Contrôleur, Fréquence et Statut. Chaque utilisateur peut ajouter des colonnes à sa guise en cliquant sur la grille en haut à droite de l'écran

Pour télécharger la synthèse (avec les colonnes affichées) sous forme de fichier Excel, cliquez sur le bouton Télécharger en haut à droite de votre écran.

En cliquant sur le signe supérieur > devant le nom d'une administration, vous entrez immédiatement la déclaration de TVA correspondante dans le domaine auquel appartient l'administration.

Dans Historique, vous pouvez trouver les fichiers de collection créés par le passé. À partir de là, vous pouvez également commencer à Télécharger et à collecter ces fichiers collectifs.