Cette fonctionnalité vous donne la possibilité de gérer les droits d'accès des utilisateurs (entrepreneurs) dans Yuki. Une distinction est faite ici entre accès complet, seulement visualisation ou aucun accès. Cette option peut être définie pour les données d’administration, les codes TVA, les comptes généraux et la création d’utilisateurs.


Un utilisateur avec le rôle Administrateur de portail peut modifier ces paramètres, un utilisateur avec le rôle de Portail backoffice ne peut afficher que ces paramètres.


Dans votre portail de back-office Yuki, cliquez sur Paramètres en haut à droite de votre écran.


L'écran suivant sera ouvert:



Cliquez sur le bouton Général. L'écran suivant sera ouvert:



Dans cet écran, vous trouverez les paramètres pour les échantillons, la satisfaction et les paramètres d'accès pour les utilisateurs finaux.


Configurer le portail d'accès utilisateur

Vous pouvez modifier les paramètres d'accès pour tous les utilisateurs (finaux) de tous les domaines du portail en cliquant sur le bouton Modifier en haut à gauche de votre écran.


Les fonctions pour lesquelles les droits d'accès peuvent être gérés sont les suivantes:

  • Profil d'entreprise

Donne ou ne donne pas accès et possibilité d'ajuster le profil de l'entreprise (profil d'administration).

  • Créer ou modifier des comptes généraux

Donne ou ne donne pas accès au schéma de compte et à la possibilité de créer ou de modifier vous-même des comptes généraux.

  • Créer des utilisateurs avec de droits financiers

Si oui ou non cela donne la possibilité de créer d'autres utilisateurs dans le domaine et la possibilité d'ajuster les droits financiers des utilisateurs.

  • Créer ou modifier des codes de TVA

Donne la possibilité d'afficher les pourcentages de TVA et d'ajuster ou d'ajouter ces pourcentages.


Les paramètres d'accès que vous pouvez choisir par fonction sont les suivants:

  • Accès total (standard)

Chaque utilisateur d'un domaine a accès à la fonction appropriée et peut y apporter des modifications.

  • En lecture seule

Chaque utilisateur a accès à la fonction correspondante mais ne peut y apporter aucune modification. Seul un employé du back-office peut apporter des modifications.

  • Pas d'accès

Lorsque l'utilisateur clique sur la fonctionnalité correspondante, Yuki ne lui donnera pas accès. Il n’est donc pas possible pour les utilisateurs de visualiser la fonction et / ou d’apporter des modifications.