Dès qu'un article vendu est ajouté à une liste de prix ou si le prix de l'article (TVA inclue ou TVA exclue), l'unité et / ou le pourcentage de TVA sont modifiés, vous pouvez afficher l'historique des prix pour l'article concerné.

ATTENTION!

Seule la date de début du ou des changements de prix est automatiquement entrée et traitée dans l'historique des prix de l'article concerné.

A partir de cet écran, vous pouvez:

• entrer un nouveau prix à partir d'une certaine date
  • entrez un ancien prix jusqu'à une certaine date
  • changer le taux de TVA.

Allez dans la sphère vente, cliquez sur Articles de vente dans la partie gauche de votre écran, puis sur la description de l'article pour lequel vous souhaitez afficher l'historique des prix.

Cliquez sous la rubrique Listes de prix sur la description de la liste de prix.

Ici, vous voyez, entre autres, la date de fin de l'ancien prix et la date de début du nouveau prix de l'article.

Prix du nouveau article à partir d'une certaine date
Pour utiliser un nouveau prix pour l'article à partir d'une date donnée, cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau prix ou Nouveau prix.

Ancien prix jusqu'à une certaine date
Pour saisir l'ancien prix de l'article jusqu'à une certaine date, cliquez sur le prix correspondant. Dans le champ Valable jusqu'à vous sélectionniez la date correcte de fin .

Changer le taux de TVA
Pour modifier le pourcentage de TVA de l'article, cliquez sur le prix correspondant. Dans le champ Taux de TVA, sélectionnez le pourcentage de TVA correct.