Dans Yuki, tous les articles en vente sont ajoutés à la liste de prix standard.

Une liste de prix détermine dans Yuki:

• Quels articles sont disponibles pour une facture de vente particulière.
  • Avec quel prix cet article doit être présenté sur la facture (le prix peut être modifié lors de la préparation de la facture).
  • Quel pourcentage de TVA doit être proposé sur la facture (le pourcentage de TVA peut encore être modifié).
  • Si le prix entré inclut ou exclut la TVA (cela ne peut pas être changé).

Une liste de prix est un modèle général avec des prix standard et pas nécessairement un accord de prix. Un accord de prix avec un client dont le prix s'écarte du prix standard peut être défini dans un accord de prix.

Lors de la vente à des particuliers et à des entreprises (prix TTC ou hors TVA), à différents groupes cibles (par exemple, commerçants et consommateurs finaux) et / ou à l'étranger (taux de TVA spécial), il est conseillé et possible d'ajouter des listes de prix supplémentaires dans yuki. Pour chaque facture que vous créez, vous pouvez ensuite indiquer quelle liste de prix s'applique à cette facture.

Vous pouvez ajuster les listes de prix en cliquant sur la sphère Vente, en sélectionnant Paramètres factures ici et en bas de la page, vous trouverez les listes de prix.

Toutes les listes de prix actuellement créées dans le domaine sont affichées ici.

A partir de cet écran, vous pouvez:

• changer une liste de prix
  • supprimer une liste de prix
  • créer une liste de prix.

Changer une liste de prix

Vous pouvez modifier et / ou supprimer une de ces listes de prix en cliquant sur la description de la liste de prix.

Les détails de la liste de prix peuvent être modifiés dans les champs décrits ci-dessous. Après avoir modifié les données, cliquez sur le bouton Sauvegarder pour modifier la liste de prix.

Description (obligatoire)

Entrez une description claire de la liste de prix, par exemple, dans "Particuliers" ou "Liste de prix en Néerlandais".

TVA comprise

Indiquez si les prix de vente figurant dans cette liste de prix sont exclusifs ou non de la TVA.

Devise (visible uniquement si le module 'Devise étrangère' est activé)

Sélectionnez la devise appropriée pour la liste de prix.

ATTENTION!

Tous les articles sont normalement liés à la liste de prix standard. Ceci est une liste de prix sans TVA. Si vous n'avez pas besoin de plus d'une liste de prix mais livrez uniquement aux consommateurs (TVA comprise), il suffit alors de modifier la liste de prix standard et d'indiquer que tous les prix de vente incluent la TVA.

Supprimer la liste de prix

Vous pouvez supprimer l'une de ces listes de prix en cliquant sur la description de la liste de prix. Puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Créer une liste de prix

Vous pouvez créer une nouvelle liste de prix (supplémentaire) en cliquant sur + Créer une nouvelle liste de prix.