À partir de la sphère vente, vous pouvez créer une nouvelle facture en cliquant sur Factures de vente sur la gauche du menu, puis sur le bouton Nouvelle facture.

Lors de la création d'une facture, les étapes suivantes doivent être suivies:

• Entrez les détails de la facture
  • Ajouter une ou plusieurs lignes de facture (articles)
  • Ajouter des informations complémentaires si nécessaire
  • Si vous le souhaitez, joignez une pièce jointe à la facture à partir de votre ordinateur ou des archives de Yuki.
  • Ajouter des informations supplementaires si nécessaire
  • Enregistrez la facture en tant que facture brouillon ou mettez la facture prête à être expédiée au client.
  • Si nécessaire, modifiez la date de la facture et / ou le mode d'expédition
  • Traiter la facture dans l'administration (après avoir visionné l'exemple d'écran).

Lorsque tous les détails de la facture ont été complétés, cliquez sur l’option Sauvegarder et fermer sous le bouton Sauvegarder pour enregistrer la facture en tant que facture brouillon. L'écran de saisie est fermé. La facture se retrouvera dans la vue d'ensemble des Factures Brouillon.

ATTENTION!
Pour enregistrer une facture entre-temps en tant que facture brouillon, cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Actions à partir d'une facture brouillon
Une facture brouillon ouverte peut être:

• Supprimer
  • Déplacé vers une autre administration
  • Préparé pour l'expédition.

Supprimer la facture brouillon
Un brouillon de facture peut être supprimé en sélectionnant "Supprimer" dans le coin supérieur droit du menu.

Déplacer la facture brouillon vers une autre administration
Un brouillon de facture ouvert peut être déplacé vers une autre administration en sélectionnant l'option Déplacer la facture vers une autre administration en haut à droite du menu.

L'écran suivant sera ouvert:

Le brouillon de facture est maintenant dans l’administration, qui est affiché en bleu et peut être déplacé en sélectionnant la bonne administration. En cliquant sur le bouton "Fermer" dans l'écran suivant, la facture déplacée est ouverte directement dans l'administration sélectionnée.

Préparer le brouillon de facture pour expédition
Un brouillon de facture peut être préparé pour l'expédition en cliquant sur le bouton Prêt à l'envoi en bas à droite.

La facture se retrouve directement dans la liste de travail "Factures à envoyer" et peut être envoyée directement ou ultérieurement au client.