Les personnes sont des contacts dans des entreprises, des clients, des particuliers, des utilisateurs de Yuki ou des employés peuvent figurer ou non dans le carnet d'adresses personnel.

Pour ajouter un nouveau contact  avec type personne dans Yuki, cliquez sur le bouton Personne.

Les premiers détails de la personne doivent être enregistrés et, si nécessaire, complétés ou modifiés ultérieurement:

• Photo
    Pour ajouter une photo de la personne , cliquez dans le champ "photo" puis sélectionnez le fichier contenant la photo.
  • Nom (obligatoire)
  • Entreprise
  • Adresse:
    • Rue
    • Code postal
    • Ville
    • Pays (obligatoire).
  • Valeurs par défaut:
    • Mise en page de la facture standard
    • Liste de prix standard
    • Méthode d'expédition:
      • E-mail
      • Poste
  • Téléphone et e-mail:
    • Téléphone (travail)
    • E-mail (travail)
    • Site web

Entrez des informations supplémentaires

Pour enregistrer des informations supplémentaires à cette personne, cliquez sur le bouton Plus de champs. Sélectionnez ensuite un ou plusieurs  champs ci-dessous que vous souhaitez ajouter à cette personne.

Adresse postale

Lors de la création d'une facture client, cette adresse (rue, code postal et ville), si elle est renseignée, est utilisée.

Adresse supplémentaire

Il est possible d’enregistrer une adresse supplémentaire (rue, code postal, ville et pays)  à une personne.

Salutation

Avec une relation dans Yuki, vous pouvez entrer un en-tête dans ce champ qui peut être utilisé dans les factures de vente envoyées par Yuki. "Cher Monsieur / Madame" est utilisé par défaut.

Étiquette

Dans ce champ, entrez le nom tel qu'il doit être imprimé sur l'étiquette.

Sexe

Sélectionnez le bon sexe ici.

Fonction

Entrez la fonction de la personne au sein d'une entreprise.

Dossier

Sélectionnez le dossier auquel cette personne doit être liée. Un dossier contient divers éléments tels que tâches, rendez-vous, contacts, documents et courriers électroniques appartenant à un sujet ou à un projet.

Tags

Il est possible d’attacher une étiquette à la relation, ce qui facilite sa recherche dans Yuki. Vous pouvez également utiliser une balise pour créer une liste de diffusion, par exemple.

Remarques

Toutes les autres données importantes de la personne peuvent être enregistrées dans ce champ.

Après avoir entré tous les détails de la personne, cliquez sur le bouton Sauvegarder en bas à droite pour que la personne soit enregistrée en tant que contact dans le carnet d'adresses de l'administration dans Yuki.